【東京/南青山】コンサルティング営業(自社社画像処理システム提案など)◆土日祝休み◆賞与年4回
【業界未経験歓迎/営業からのキャリアアップが叶う/裁量権大/顧客の課題解決にコミット/賞与年4回支給】
画像処理システムや自動搬送ロボットシステムを手掛けるソリューションベンダーである当社において、画像処理部門のコンサルティング営業をお任せします。
■職務内容:
当社画像処理システムの提案、新規顧客開拓および既存顧客アカウントマネジメントを行っていきます。日に日にニーズの高まっている分野で、専門性の高いコンサルティングと提案が求められるポジションですが、入社時点ではFA業界の知見や技術な知識は不問です。必要な知識を学んでいけるよう、ベテランの先輩社員の同行からはじめていただきますので、ご安心ください。
<具体的に>
・新規顧客開拓
・大手顧客との折衝
・既存顧客の深耕営業
・新たな営業戦略の立案、実施
※新規開拓営業70%、既存顧客30%のイメージです。
■やりがい:
・営業における裁量権が大きく、お客様の課題解決を自らがオーナーとなりコンサルティング提案をするダイナミックな経験ができます。
・製造業における省人化、合理化に尽力することに重きをおき、お客様の課題解決を実感できる楽しさを味わうことができます。
・大手、優良企業にも頼りにされ、自社にしかないサービスを提供できます。
・販売実績と活動実績に基づいた評価を行い、能力やスキル次第ではプロダクトマネージャーやセールスマネージャー、責任者へのキャリアアップも可能です。
■就業環境:
◇残業月平均20時間以内
◇完全週休二日制・土日休み
◇原則転勤なし
◇賞与年4回支給
生産設備は複数の機器が連携しながら機能することで、その目的を達成するよう設計されています。新たなシステムを作る際には、これら機器ごとに最適な製品選定が必要とされますが、部分部分で最適な機器を選んだにもかかわらず、全体でみると効率が落ちる結果になることが多くあります。当社では、工程や業界についての知識、製品や製品に実装されるデバイスのトレンドについて日々学び、過不足のない提案こそが自分たちの価値だと信じ、顧客志向の提案を目指しています。