E400【在宅可/PL候補】Microsoft Power Platform エンジニア
【SCSKグループ/平均残業20h未満/福利厚生・研修制度充実/有給取得率76%/育休後の復職率100%/フレックスやリモート(PJによる)、フリーアドレスで働きやすさ◎】
【業務内容】
Microsoft のローコード開発プラットフォーム (LCP) である Power Platform (Power BI、Power Apps、Power Automate、Power Pages) を用いた以下のような業務を、スキルや経験に合わせてご担当いただきます。
・顧客のアプリ開発内製化支援
・Center of Excellence 運用支援
・トレーニング、セミナー講師
・Power Platform 活用アドバイザリ
・アプリケーションの設計/開発/保守
【ポジション魅力】
・国内初の Microsoft Power Apps Advanced Partner として認定され、Microsoft 主催のハンズオン トレーニングで講師を務める等、Power Platform の高い技術力をもつ持つ仲間とともに働け、技術力をどんどん高めていただける環境です。
・DX 推進プロジェクト等を通じて、顧客のデジタル変革に直接貢献することができるため、大きなやりがいを感じていただけます。
・在宅勤務によりライフワークバランスを重視した働き方が可能です。
【入社後のキャリアパス】
■PL、PL候補
(1年)プロパー社員リーダーの元、サブリーダーとしてプロジェクトに参画していただき、当社開発標準などをOJTベースで学んでいただきます。
(2年)プロパー社員およびパートナー要員合わせて少数でのチームのリーダーとして対応頂きます。 あるいは要件定義等の上流工程含め設計から一連のプロジェクトのSEを担当頂きます。
(3年目〜)顧客担当のプロジェクトマネジャーとして、品質管理、納期・進捗管理、コスト管理、リスク管理などプロジェクト管理全般を担当いただきます。
【入社後の教育体制】
・毎年上司と実施するキャリア面談では将来のなりたい姿を共有しながら一緒にキャリアパスを描いていけます。
・先輩社員がOJTトレーナーを担当し、入社後もしっかりサポートします。
・スキル向上のために学習(技術検証)環境を活用いただけます。