【東京】海外営業(半導体材料等)※英語を活かせる/年休126日/複合機能商社
【第二新卒・業界未経験歓迎/年休126日/福利厚生充実/大手電機メーカーとの取引多数】
同社は大手電機メーカーなどに、液晶関連を中心とした電子材料や化学薬品などを供給している専門商社です。スマートフォンやPCなど私たちの生活を豊かにする製品に使用されています。同社の営業担当として、国内の大手電機メーカーに向けた営業活動をお任せいたします。
■業務詳細
・既存顧客中心の営業スタイルで、国内の大手電機メーカーが顧客です。数名のチームで1つの企業様を担当しています。お任せする業務としては、その海外(タイ)工場のフォローを予定しております。英語を使う場面は多く、社外での商談時、普段の業務の中でメールや電話でも活用します。
・スマートフォンやTVに使用される液晶パネル、半導体関連材料など製品のモデルチェンジなどに合わせて、顧客ニーズに適した最適な商材の提案を行います。
・担当可能性のある国:タイ、韓国、中国、欧米
・国内出張は月1~2回程度。一部タイや韓国など仕入れ先への出張もあります。
■業務の魅力
・独自のノウハウとネットワークを強みとする同社であh、単なる製品の販売ではなく、顧客の課題解決に向けた付加価値の高い提案が可能です。例えば、顧客の生産計画に合わせた物流システム構築や、メーカーとタイアップした部材の企画開発等、開発〜出荷まで顧客に伴走したサポートを行います。
・社内外の関係者を巻き込み、チームで何百億という大規模な取引に携われます。
■組織構成
配属予定部署は計14名(男性8名、女性6名)の20代~40代後半までの方が在籍しています。
■入社後の流れ
入社後は、30代後半の先輩社員との同行を通じて業務を習得いただきます。慣れてたら、仕入れ先の開拓として日本国内だけでなく海外への営業活動もお任せしたいと考えております。数年後には、そのまま国内でご活躍頂いたり、スキルや本人の希望に合わせてタイ駐在も視野に入れて頂けます。
■企業の特徴
株式会社 Asueは、2013年に大阪で誕生しました。培ってきた独自のノウハウやグローバルネットワークを活かし、常に時代の最先端をいく技術にアイデアを重ねながら、多様なニーズにお応えする製品やサービス、そしてソリューションを迅速にお届けしていきます。