【東池袋】税務・会計コンサルタント/年休125日/オンラインでの巡回監査メイン/DX化でWLB◎
◇◆17:20以降退社OK!/繁忙期以外は残業10h以下で18時前にはほとんどの方が退社/WLB整う◎/巡回監査をメインにお任せ/DXも取り入れ顧客の業務効率化をお手伝い◆◇
製販分離を進めており、訪問巡回監査等を中心に行うチームと社内で記帳代行業務及び月次・年次決算や申告書作成を行う内勤中心チームで協業しております。
今回は訪問巡回監査を中心に行うチームに入っていただける方を募集いたします!
※ただし、オンラインでの巡回監査への切り替えが進んでいるため、訪問での巡回監査は多い方で月に3,4回程度(担当可能性のある企業様の所在地:東京・神奈川・埼玉)です。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・オンラインもしくは訪問での巡回監査
・入力者が仕上げた月次処理のチェック、試算表の完成、顧客への報告
・法人申告書の作成の準備(1次作成は別の方が担当です)
・顧客からの問い合わせの調べもの
パートナーとして経営をサポートするためお客様のお声を聴くコミュニケーション能力は欠かせません!
■働く環境
税理士2名、監査経験豊富なスタッフ5名が監査業務を行っております。不安なことは確認・相談できますのでご安心ください!
また、残業時間については繁忙期で20〜30時間、繁忙期以外は10時間弱となっており、WLBを整え働ける環境がございます◎
■税理士法人JNEXTについて
税理士経験35年、元国税局員の代表荻野は現在のJNEXTを立ち上げるまでの間、上場企業を含む35社の経営に役員・代表として携わってきました。
税務のスペシャリストでもありながら、経営のプロでもあり、多くの経営者様からご支持をいただいています。信頼のバックボーンを強みに多くの顧客からご依頼をいただき成長を続けています。
税理士法人JNEXTを中心に、株式会社JNEXTコンサルティング、
JNEXT社会保険労務士法人など企業向けの経営支援サービスを展開するJNEXTグループの中核です。
税理士業務を幹としてお客様の経営パートナーとして経営支援を行っております。
また、相続税対策やM&A、融資相談・資金調達など、多方面からお客様をサポートしています。