【名古屋市】「食べログ」広告新規営業※チーフ職候補〜仕事とプライベートの両立可能!/残業10h程度〜
【仕事とプライベートを両立されたい方歓迎!】
◆月の残業平均時間は10H程度とワークライフバランスが取れる環境です!
顧客は飲食業界がメインになり13時〜17時のアイドルタイムにて商談を実施するため、残業平均時間10h程度となっております。
◆飲食店の経営にダイレクトに関われます!
営業するお相手は、飲食店経営者がメインのため飲食店経営に直接かかわる集客等の改善提案ができるため、やりがいを感じられます。
◆マーケティングについて学べる機会!
月間9500万人に利用していただいている「食べログ」を活用して、店舗が抱えている課題や要望をヒアリングし、各飲食店様にあったご提案していくため、マーケティングについて学べる機会となります。
■業務概要
お客様の販売促進を支援する当社にて、営業職としてご活躍いただきます。基本的には、「食べログ」の代理店営業(有料化営業)をメインにお任せいたします。
ゆくゆくは、名古屋支社のマネジメント業務(営業戦略策定・売上管理・メンバーフォロー)もお任せしたいと考えているので、メンバー育成に興味のある方には幅広くご活躍いただける環境です。
※まずは、業務を覚えることからスタートし、適性を見て判断させて頂きます。
■業務詳細
<営業スタイル>
新規営業をメインでお任せいたします。
食べログ掲載されているお店の中から"予約ができる"無料店舗に対して架電・飛込にて
アポイントをとり、事前準備・商談・契約・食べログ掲載開始までを担当します。
ゆくゆくは1社10店舗以上の法人様の担当をお任せしていきますので
新規に加えて顧客関係性構築・サポート要素も必要なポジションとなります。
●お店に架電・飛込をして訪問のお約束(アポイント)
●事前にお店の情報を調べて提案準備
●お店に訪問して商談(1日2〜3件)
●受注が決まれば申込手続き
●掲載開始までのページサポートは別部隊にて
(円滑に進むようサポートの補佐はしていただきます)
●必要に応じて掲載後のサポートフォロー
※拠点長候補での採用予定ですが、プレイングリーダーとして営業もご担当いただきます。
■働き方
月の残業平均時間は10H程度と少なく、ワークライフバランスを取りながら業務を行うことが可能です。