【港区】建物における音響工事のコンサルタント※専門性が身につく/飛び込み無/残業15h/年休125日
〜第二新卒可/技術職から営業職へのキャリアチェンジ可能◎/働き方改善◎(在宅可・残業15時間・年休125日)/コンサートホール、劇場など音響防音工事の提案/ニッチな業界でトップクラスの実績/8割強の既存のお客様に提案営業をお任せします!〜
■職務内容:
<ミッション>
建築物の「音響」におけるニーズや課題を丁寧にくみ取り、
営業として、社内の技術部門とお客様の架け橋になっていただく方を募集しております。
<案件例>
・建物の中のホールの部分を、快適で質の高い音環境をかなえるためにはどうすればいいか。
・近隣住民に迷惑にならぬよう、工場の騒音問題を解決したい etc…
こちらから営業をしかけるというよりは、ゼネコン様や工場、メーカー様からニーズをいただくことが多いです。
飛び込みはなく、お客様側から相談いただいたものを、「音響工事」の観点で解決に導きます。
<営業の立ち位置>
ノルマを1人で追うという営業スタイルではなく、社内の設計、施工チームと一体となって解決に導きます。
お客様の「音環境」に関するお困りごとを具現化し、社内の技術部門に連携していただく、非常に重要な役割となります。
現場担当者や社内の関係部署など、各関係者を束ね、チームで業務を推進いただける環境となります!
■入社後の流れ:
∟ご入社後は、基本的にOJTを通じて業務を学んでいただきます。
営業職の先輩社員、技術職の先輩社員双方からご指導を頂くため、業界知識がない方でも安心して、知識を身に付けていただける環境です。
∟組織も10名弱と少数精鋭のため、手厚い教育環境が整っています。
残業時間は月平均15H程度です。有給取得率も65%程度で、効率化を重視し、外でも作業ができるようなシステム作りをすることで残業時間が少なく働きやすい環境が整っております。
配属予定の部署には約10名弱の社員が在籍しております。
年代は30代前半〜50代にかけての方が多いです。
■同社の魅力・特徴:
◇JASDAQ上場のヒビノ(株)グループ企業:ヒビノグループは音響の分野にてパイオニアであり、業界でも確固たる地位を築いています。都市部に多くある産業施設の騒音が気にならないのは、同社技術が大きく関わっています。
変更の範囲:無