具体的な業務内容
【日本橋】飲食店へのワインの提案営業/未経験歓迎/残業月20h程度/明治8年創業の専門商社で安定性◎
◎酒・食品を扱う専門商社で将来性・安定性抜群!
◎ワインへの興味や知識があれば、飲食店や販売員のご経験の方など営業未経験の方も大歓迎!
◎残業月20時間程度で、17:00-17:30に帰宅可能!直帰もOK!
■業務内容
明治8年創業の「酒類総合商社」である同社において都内中心の飲食店に対してワインの提案営業を担って頂きます。
※雇用元は同社(株式会社升喜)ですが約1ヶ月の研修後グループ会社へ出向となります
■業務詳細
銀座、赤坂等の飲食店の酒類仕入れ担当者様に対して、ワインの提案をして頂きます。
◎ワインを売るだけでなく「どんなワインならこの飲食店に来るお客様が喜ばれるか」の提案もして頂きます。
(お店のメニューやコンセプトに合ったワインの提案、来店したお客様に注文して頂けるような販促支援など)
◎約150〜200の飲食店を担当頂き、1日7〜8店舗訪問頂きます。
(移動は電車利用になります)
◎新規のお客様の獲得は、年3〜4回程度試飲会を実施してそこで興味をもって頂いたお客様にアプローチしています。
(各飲食店への試飲会のご案内は、訪問やDMなどで行って頂きます)
■業務の魅力
・既存のお客様への対応が8割程ですが、新規のお客様の獲得も重要な業務です。試飲会への参加率を上げることが大切ですが、チーム全体で勧誘に取り組みますので苦労することは少ない環境です!
・ワインを売って終わりではなく飲食店の販促支援も担って頂くため、お店の売り上げ向上にも寄与できるやりがいのある仕事です!
・新規開拓や顧客深耕のスキルが身につきます!
■組織構成
・5名在籍、20代後半から30代半ばの方が多いです
・お互いにワインに関する知識を勉強会などで教え合ったり、営業に関する相談もしていますので、ワインに関する知識が深くない方でも入社後知識を身につけて頂けます!
■同社特徴
・お酒と食品の流通を通して、お客様に「楽しい時間に、美味しいお酒で、嬉しい毎日」をお届けしています。
・1875年に醤油の問屋として創業した同社は、今日では国内外の仕入から流通企業様にお届けするまでを一貫して行う「酒類総合商社」です。酒類を中心とした品揃えの商品、売場作り、物流(Logistics)を通じ流通企業様の売上向上に貢献しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成