【静岡市/転勤無し】機械の組立・調整◆年休120日/残業少なめ/経験者募集!
<主に製造メーカーなどからの受注により半導体製造装置、カード製造装置、特殊検査機等のオーダーメイドで設計・製造/仕事に集中できる環境>
■担当業務:機械組立として装置の組立・調整作業を主にご担当頂きます。希望があれば機械設計や電気ソフト・ハードなども勉強することが可能です。
※装置搬入据付のため国内出張有(頻度は月0〜2回程度/代休取得ほぼ100%)
■同社で組立をする魅力:
(1)お客様先の業界が多岐に渡り毎度違う案件に携わることが出来るため飽きません。
(2)お客様先・社内共にスケジュール管理を徹底しており、受注から納品までのスケジュールを社内に共有、案件スパンに余裕を持たせており機械組立がしやすいです。
(3)組立担当者に案件が来る際や、設計者から組立作業者に図面を引継ぎを行う際も、部全体でミーティングを行い1人に責任を負わせず、出来るだけ後から修正等を行わなくて済むようにしており心理的負担の少ない環境です。
(4)設計・製造含め部全体が働き易い組織を目指しており、残業0時間の実現に邁進しています業務効率化は勿論、1人当たりの業務負担軽減にも配慮しております。
(5)月平均所定外労働時間(前年度実績)6時間
(6)平均有給休暇取得日数(前年度実績)14日
■配属組織:
機械製造部には11名の社員が在籍しており、機械組立担当は2名です。FA業界未経験から中途入社をしたメンバーばかりですが、フォロー体制も手厚く現在では活躍されています。一つ一つ教えていきますので、安心してご入社頂けます。
■今後の展望:製造の集約化・能率化を図り、事業拡大を目指しておりますが、組立後の評価・調整に時間がかかり速やかな出荷・売上に至っていない部分もあります。人員強化をし調整業務の内製化をより進めることで、この部分を改善していきたいと考えております。
■お客様から選ばれる理由(社員の声):多くの他社とは異なり、アフターフォローに力を入れている事で、数多くのリピートを頂けております。またその良い口コミが広がり、新規のお客様からも受注を頂けております。
■当社の特徴:設備や装置の設置・ローカライズ、機器納入後のメンテナンスや改善・改造提案まで一貫したサービスを展開しており、プロフェッショナル集団として最先端技術、環境対応商品、新商材の情報提供にチャレンジ精神を発揮し続けて参ります。