【大阪/淀川区】ロッカーの提案営業 ※自社オーダーメイドのロッカー/研修・教育制度充実/年休123日
〜各種ロッカーの製造・販売を手掛け同社にて、企画提案営業職を担っていただきます!働き方整えたい方必見の求人ですので、ぜひ一度ご応募ください!〜
・オーダーメイドのロッカーの企画/提案営業します。お客様からヒアリングし、サイズや仕様/デザインを提案します。
・公共交通または社用車でお客様を巡ります。(1日に5〜10件ほど。)訪問から受注/納品まで半年から2年ほどかかります。
・スケジュール管理は各担当者に任されており直行直帰することもあります。実際の設計や製造は、本社工場がサポートします。
■充実した教育・研修体制:
入社後すぐにOJTではなく、約半年間かけて、商材の知識や営業について学ぶ研修を準備しております。
まず、同社の商材の知識を付けていただきます。その後営業部への配属され、先輩社員の同行から始めます。一人でできるところから少しずつ増やしていきます。
■自社製品の強み:
同社のオーダーメイドのロッカーには既製品にはない耐久性や安全性・機能性があります。
「子どもがラフに使う」「消防員など、特殊な使い方をする」などかゆいところに手が届くオーダーメイドによりお客様の要望を叶えています。
■組織構成
現在、大阪の営業部は4名で構成されております。(支店長1名(50代)、メンバー2名(40代)、事務員1名(30代))
■取引先:
学校:高校(私立、公立)、スポーツ施設:フィットネスジム、ゴルフ場、官公庁:消防署、公営プール・体育館、その他:スーパー銭湯、設計事務所、ゼネコン等、様々な業界とお取引がございます。
【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています】