<未経験歓迎>【池袋】美容専門学校の広報・事務◇年休122日/転勤無し/長期就業が叶う
〜専門学校の魅力を伝えるイベントや企画にも挑戦/面倒見が良い人の多い風通しの良い社風/働きやすい環境〜
・東京総合美容専門学校 / 東京グローバルビジネス専門学校のスタッフとして事務業務から広報までさまざまな業務でご活躍いただきます。
・オープンキャンパスの企画運営
・ガイダンス等への参加
・資料作成や発送業務
・広報コンテンツの企画運営PR活動
・学校訪問 等
※上記に加え、総務や人事など様々なポジションがあり、適性やご希望に応じて幅広い業務を行って頂きます。
■入社後の流れ:
・上記のように業務は両校とも多岐にわたりますが、いきなり全ての業務をお任せするわけではなく、まずは先輩のアシスタント役としていろんな業務を経験し、その流れなどを理解していただくところからスタートします。得意/やりやすい業務からお任せし、少しずつ独り立ちを目指していただきます。
■配属先の編成:
・両校とも、20代・30代の若いメンバーが中心となって活躍していることもあって、コミュニケーションはかなり活発です。困った時は頼れるメンバーがいるので安心して就業することが出来ます。
■本求人の魅力/特徴:
【ワークライフバランス良く働ける】
・年間休日122日、月平均の残業時間が25時間程度のためワークライフ・バランスも良好です。家族手当や退職金など、長期的にご活躍いただける環境を整えているので、安心して就業することが可能です。
・若者が集う池袋という立地、そして改装したばかりのきれいな校内や、フリーWi-Fiなど快適に働くための環境も充実しています。
【東京総合美容専門学校】
ヘア・メイク・ネイル・エステ・ファッションなど有名店や人気企業の先輩が流行の技術を直接指導しております。
【東京グローバルビジネス専門学校】
ビジネスの組み立て方や会社経営のノウハウ・知識を多くの若い学生がわかりやすく学べる場を提供したい。そんな思いからスタートした、ビジネスや経営の実践的なスキルを身につけることができる専門学校です。