※未経験歓迎【戸田/転勤無】調味料の製造◆正社員採用!16〜17時に退社/GWや夏季休暇、空調設備◎
【未経験歓迎!大手食品メーカーとの取引多数/正社員採用!将来的には製造〜開発まで幅広く携わることができる】
■業務概要:調味料の製造開発・充填担当
部門の体制強化を目的とし、当社で製造開発・充填を担当してくださる方を募集します。
※変更の範囲:会社の定める業務
・お客様からのご依頼を受けタレをはじめとした液体調味料の開発
・サンプル品を試作業務
・実際に味が決まった場合は調味料の製造
・製造した調味料の容器への補充
※お客様との試食を重ねながら希望の味に近づけ、ご納得いただけるものが出来上がったら、製造・充填業務へと移っていきます。
■実際に使う機械について:
※オペレーションする機械の種類:
(1)混合窯(調味料の製造/機械操作)
(2)充填機(容器への充填/手動)
※調味料の製造に伴い、20㎏以上の原料等、重たいものの持ち運びが発生します。予めご了承ください。
■入社後にお任せする業務について:
入社直後から製造部門へ配属され、OJT形式で開発およびオペレーションの流れを覚えていただきます。
■就業環境について:
空調およびスポットクーラーで工場内の気温をコントロールしております。そのため働きやすい環境で仕事をすることができます。また社内設備として個人ロッカーと休憩所があります。お昼ご飯も近隣にお弁当屋さんがあり、そちらで購入する方が多いです。
60代の製造 兼 調味料の開発担当者が1名、40代の製造担当者が1名おります。
■当社の魅力について:
(1)未経験からの入社でも開発〜製造まで幅広く携わることができる
当社の製造職ではただ製造だけをやるだけでなく幅広い業務に携わっていただくことが可能となっております。
(2)大手メーカー様との取引よる安定性◎
当社は開発〜製造まで一貫して行っているため、たくさんの企業様からご依頼をいただけております。中には大手食品メーカー様などもいらっしゃるため長期にわたり就業することができます。
(3)製造したものが身近なところで販売されるやりがい
当社で製造を行った商品は大手コンビニ様などにも使われて普段目にするようなところで製品を見ることができるためやりがいなどを感じやすい仕事となっております。