※未経験歓迎【戸田/転勤無】食品営業職 ◆残業月20h程/大手食品メーカーとの取引有!当面ノルマ無
【顧客折衝経験がある方歓迎!大手食品メーカーとの取引多数/厳しいノルマなどは無/商品の開発なども経験できる!】
食品の製造メーカーへ営業を行い、商品および調味料の開発案件を受注することがミッションです。
※変更の範囲:会社の定める業務
・お客様とのお打ち合わせ
※包装する調味料や包装する際の形態、製造の規模等の希望をお客様よりヒアリングします。
・見積書の作成
※生産の計画やコストの計算を行い、お客様に見積を提出します。
・包装の具体的な形態やサイズ、デザイン性等の設定
・外注先に一部の製造工程を依頼
※その際に発生する監査業務などもお任せいたします。
■営業方法について:
新規と既存顧客の割合:新規顧客が4割、既存顧客が6割ほどです。
新規顧客についてはHPからの問い合わせやテレアポが中心です。
担当顧客数は20〜30社ほどとなり、関東一円の企業を中心に営業活動を行います。
ただ、地方での商談は基本的に代表が担当しますので、出張は原則発生しません。また当社からお客様先へ伺うケースより、お客様が当社の製造工場を見学するために来社されるケースの方が多いため、そもそも出張が発生しにくいです。
■働き方について:
直行直帰可能でございます。
また営業目標については入社後2年ほどは、営業目標は設けず、活動していただく予定です。
■当社の魅力について:
(1)顧客折衝経験を活かすことができる!
当社の営業ではお客様のニーズを1からヒアリングしお客様と共に形にしていく経験を積むことができるため、何かしらお客様のニーズをヒアリングされてきた方は過去のご経験を十分に発揮することができます。
(2)大手メーカー様との取引よる安定性◎
当社は開発〜製造まで一貫して行っているため、たくさんの企業様からご依頼をいただけております。中には大手食品メーカー様などもいらっしゃるため長期にわたり就業することができます。
(3)製造したものが身近なところで販売されるやりがい
当社で製造を行った商品は大手コンビニ様などにも使われて普段目にするようなところで製品を見ることができるためやりがいなどを感じやすい仕事となっております。