【つくば市】官公庁・自治体向け保険アドバイザー※新規開拓なし/頑張り次第で稼げる環境◆基本土日休み
〜千葉県トップ級のアフラックの代理店/未経験OK!入社後研修など、教育制度が充実/インセンティブも充実〜
アフラック生命保険会社の専属代理店として運営するだけでなく、他サービスブランドの立ち上げも行い、さらなるサービス提供に繋げる当社にてアフラック保険アドバイザーとして業務に従事していただきます。
■具体的には:
・団体取扱契約を結んだ官公庁や自治体への訪問
・保険の説明会
・既存契約顧客へのアプローチ(顧客とのアポ調整・商談)
・紹介経由の新規顧客獲得の促進 ・事務処理・日報作成等
→保険と言えばとにかく電話をかけたり訪問するイメージかと思いますが、同社では多くの自治体等と団体取扱契約しているため、飛び込み営業はございません◎
■安心の研修制度
・入社後、保険の提案に必要な資格を取得するための座学研修→先輩のOJTにておよそ3〜6ヶ月かけてじっくりと業務習得を目指せる環境です。
・異業種出身のメンバーも多数活躍中で未経験からでも安心して働ける環境です!
■業務の特徴
提案できる金融商品が幅広く、顧客の状況に合わせた適切なサービス提供も可能です!
顧客の要望に応えることを中心に関係性を大切にする運営方針の中で、顧客の生涯に寄り添うサービス提供を実感できる業務内容となっております。
■ノルマについて
厳しい数値は設けておらず、毎月8割の社員が達成しております。(無理のない目標を設定しています。)
■給与
1年間は固定給。2年目からインセンティブ制導入。
営業成績によっては1000万円以上を目指すことも可能!頑張り次第で給与に反映される環境です!
入社2年目(業界未経験):20代 400万
入社4年目(業界未経験):20代 500万
■働き方
官公庁・自治体向けのお客様となるため、基本土日休みで働きやすい環境です。
ママさんも働きやすい環境…フレックスや早退、有給等も取りやすい環境であり4割の方が女性で、子育て中のママさんも活躍中です!
アフラックの代理店として40年以上の実績とネットワーク、ノウハウを保有しています。
アフラック生命保険株式会社の代理店として全国約8000店中で約3500店の独立法人アソシエイツへ選出されております。