具体的な業務内容
【ひたちなか】商品開発(しらすや小魚の水産加工食品)◇有名スーパーと取引◎/転勤無し/
【水産業界のリードカンパニー/産休・育休実績あり/HACCPの認定取得】
現在、会社としてIPO(上場)を目指しており従業員が更に安定・安心して働ける会社作りを取り組んでおります。
【業務内容】
しらすや小女子など小魚を使用した新商品の開発業務をお任せいたします。
【具体的な業務】
■商品発案
■商品試作
■配合調味(調味料手配・原料手配)
■原価計算
■工程表作成
■製造工場への交渉・製造工程(調味配合も含む)の落とし込み・チェック
■生産請負先工場の開拓
■商品アイディア着想のための市場調査
新商品や限定商品の言葉に弱く、新しい料理や商品を見ると気になる方!
地方の郷土料理や外国の料理などの知らない食べ物に興味がある方!
業務の特徴として商品開発職ですと様々な料理(試作含む)を食べる事ができます。
そのため食べる事が好きな方、外食した後にご自身で料理の再現をするのが好きな方などにご活躍いただけるお仕事です。ゆくゆくは様々な業務をお任せしたいと考えており、ご自身のスキルアップを目指すことができる環境です。
月平均残業時間15時間程度のためご家族やご自身の時間の確保などのワークライフバランス◎
まずはご経験に応じて可能な範囲の業務をお任せ致しますのでアイディアを商品化したいといった想いをお持ちの方はぜひご応募ください◎
■組織:
部長1名(方針策定)、課長1名(対外的な折衝業務、配合の調整)、メンバ-1名(提案、調理)の3名体制です。会社全体の平均年齢は約39歳、男女比約7:3、中途採用8割ですので、中途入社の方が馴染みやすいです。穏やかな方が多く、自社製品に誇りを持つ社員が多いです。
■魅力:
(1)明確な評価制度:上司から的確な目標、指示があるのでそれに向かって進みその成果が基本給に反映される制度がある。全体的に若いメンバーが多く、若くても結果を出せば昇給、昇格をしています。中途入社者が入社理由として挙げる魅力の一つです。
(2)品質管理への取り組み:HACCPに基づく衛生管理を行い、製品不良を防ぐ取り組みをしております。品質に関するクレームも少ないことが同社の特徴です。
(3)働き方:整理・整頓・清掃・清潔・躾の5Sが徹底が業務の時間短縮につながっており、残業は月15時間以内ほどになっています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等