機械加工【板橋区】F1等レース部品、二輪・四輪試作品を手掛ける/未経験から学べる人材重視の就業環境
【東武東上線/大山駅徒歩5分】
1960年創業の超精密加工メーカー/大手メーカー新規開発に貢献/未経験者採用多数/ゆとりのある育成環境
F1等モータースポーツ用部品、二輪・四輪自動車試作品をはじめとした機械部品の製造を行う当社にて、金属部品の機械加工をお願いします
<担当業務>
・マシニングセンター、旋盤等オペレーション
・CAD/CAM操作 ・三次元測定等の検査機操作
【変更の範囲:会社の定める業務全般(将来、本人と相談の上で変更する場合があります)】
<研修について>
・図面の見方等の基本からはじめ、OJTにて学んでいただきます
・適性を見ながら進めますので時間をかけて習得可能です
・グループ全体でのサポート体制があります
<スキルアップ>
・簡単なリピート品から始め、意欲と能力に応じた業務をお任せしていきます
・グループで協力して完成させるため、幅広い知識や技術を習得することが可能です
■製品用途:
F1、MotoGP等モータースポーツ用部品、二輪・四輪自動車試作品、
工作機械、医療機器、航空機、人工衛星、ロボット等の機械部品
■所属組織:
製造グループ(約20名)年齢:20代前半〜50代後半
・従業員からの信頼が厚いマネージャーとリーダーを中心に全員が協力して業務を行っています
・従業員の7割が勤続10〜40年と長く働くことができる会社です
・コミュニケーションが図りやすく意見の出しあえる職場で、全体的に穏やかな社風です
■同社について
創業以来、1ミクロンレベルの超精密加工を用いて世界最速を求めるモータースポーツ用部品、二輪・四輪自動車試作品の製作に携わってきました。培った技術は幅広い分野の顧客から信頼を頂いています。大手メーカーとの長年の取引により築いた盤石な経営基盤と世界に通じる技術力が特長です。1人1人が高い技術を持ち、幅広いものづくりを行っています。
■雇用形態について
契約社員の期間は、試用期間3カ月間のみが前提です。4ヶ月目での正社員登用率は9割以上(2022年〜2023年採用者:10割)で、勤務成績、勤務状況、勤務態度等で決定しますが、試験等はなく、あくまでも長期就業をお願いできる方かを確認するためのものです。