IT Operation/Security Generalist【NASDAQ上場G】
【中国語スキルを活かすリーダー職/大手×ベンチャーのハイブリッド企業/アプリユーザー2,300万人越え】
日本の法令・規程および業界のベストプラクティスに基づき、会社の現状に合ったITと情報セキュリティ戦略を考案、推進、実施、保守します。特に、IT運用・サポートやセキュリティ管理では、3rd パーティーや業務委託先との連携や問題解決を通じて、企業の情報システムとデータをしっかりと守ることが求められます。
・レベル2のトラブルシューティング:複雑な問題やインシデントへの対応、3rd パーティーや業務委託先からのフィードバックの評価、解決策の指示と実行を行います。
・プロジェクトプランニングと管理:日本の法令と規程を遵守し、中長期のITとセキュリティ管理計画の立案・実施を進め、グローバルチームと連携しながらプロジェクトを推進します。
・ITとサイバーセキュリティインシデントの対応:インシデント発生時に迅速に対応し、再発防止策を講じます。
・ITシステムとセキュリティリスク評価:定期的なリスク評価を行い、改善策を提案し、実行に移します。
・ITシステム規程とセキュリティ意識向上:全社員に対してのITシステム規程とセキュリティ意識を高め、ポリシーの順守を徹底させます。
【moomoo証券について】
弊社は、NASDAQ上場企業であるFutu Holdings Limited(FUTU)の一員として、安定性と信頼性を兼ね備え、先進的な金融テクノロジーを駆使した次世代金融情報・オンライン証券取引アプリ『moomoo(ムームー)』を提供しています。
一般的にはプロ投資家でないとアクセスできないような、様々な金融・投資情報にアクセスでき、弊社のアプリを通じて、世界7か国、2,300万人以上のユーザーに金融情報・取引サービスを提供しており、投資の常識を覆す黒船的存在としてのポジションを確立しています。
ビジネス・プロダクトの急成長の中、企業全体としての体制を整えて強化することが急務となり、私たちと共に、最も魅力的で革新的なオンライン証券プラットフォームを創り上げていく方を募集しています!