【静岡県焼津市】機械設計/食品加工機械のオーダーメイド/土日祝休み/大手メーカーと取引あり
食品加工機械をトータルにサポート/大手メーカーと多数取引有/業績好調による増員!
当社の設計職として、CADを使用した製図を中心にお任せします。
営業と同行してお客様へ提案業務もございますので、お客様の想いをカタチにしていく重要なポジションです。
・主に食品工場より受注した機械・プラントのCAD、AutoCAD、KCAD(2D/3D)を使用した設計図面の作成
・営業担当と同行し、取引先との打ち合わせ
・社内業務部、製造部門へと連携し、部品の発注や進捗状況の確認(生産管理担当は別にいます)
〜補足情報〜
・提案先は既存顧客がメインです
・お客様は焼津市内が多いですが、まれに関東・東北圏への出張もございます
<製作物>
大手食品会社をはじめとした企業の工場で使われる食品自動生産ライン、解砕機、ベルトコンベヤ供給装置など、大型〜小型までさまざまです。
■配属先情報:
設計部3名:50代、60代のベテラン3名
■仕事の魅力:
・設計/製作/組立/試験を一貫して手掛ける当社だからこそ、自分の手で品物が材料から完成品になるまでを見届けることができます。
・当社ではご自身の「こうしたい」や「自由な発想」を尊重しています。従業員間や社長との距離が近く、気軽に話し合える環境があります。
・はじめは現担当者と一緒に業務を進めていただくため、業務の進め方をしっかりと学んでいただけます。
弊社は大手企業との強いパイプがあり、業績は好調です。食品加工機械とは、例えば、お茶や紅茶の封入や魚の加工、カップ麺、ポテトチップスなどの製造過程で使用されるものです。身近に触れるものであるため、やりがいを感じることができます。弊社の製品は、お客様のニーズに基づき設計・製作し、納品からメンテナンスまですべての流れを任されているため、幅広い経験を積むことができます。
変更の範囲:無