【静岡県焼津市】食品加工機械の製造/金属加工/土日祝休み/大手メーカーと取引あり/社内一貫体制
食品加工機械をトータルにサポート/大手メーカーと多数取引有/業績好調による増員!
当社の製造担当として、設計書を元に食品メーカー向け機械の製造をお任せ致します。
・主に食品工場より受注した機械・プラントの製造
┗メインで扱う素材はステンレスで、金属加工〜組み立てまでを行います
┗溶接(半自動溶接機使用)、プレス、プラズマ加工など、工程ごとに分担せず、全員が対応致します
・製品の検査
※当社は設計〜製造・改修改善まで一貫体制を取っており、設計担当が社内におりますので、
不明点などはいつでも確認できる環境です
<製作物>
大手食品会社をはじめとした企業の工場で使われる食品自動生産ライン、解砕機、ベルトコンベヤ供給装置など、大型〜小型までさまざまです。
■配属先情報:
製造部3名(社員2名、非常勤1名/年齢層30代、50代)
■仕事の魅力:
・設計/製作/組立/試験を一貫して手掛ける当社だからこそ、自分の手で品物が材料から完成品になるまでを見届けることができます。
・当社ではご自身の「こうしたい」や「自由な発想」を尊重しています。従業員間や社長との距離が近く、気軽に話し合える環境があります。
・はじめは現担当者と一緒に業務を進めていただくため、業務の進め方をしっかりと学んでいただけます。
弊社は大手企業との強いパイプがあり、業績は好調です。食品加工機械とは、例えば、お茶や紅茶の封入や魚の加工、カップ麺、ポテトチップスなどの製造過程で使用されるものです。身近に触れるものであるため、やりがいを感じることができます。弊社の製品は、お客様のニーズに基づき設計・製作し、納品からメンテナンスまですべての流れを任されているため、幅広い経験を積むことができます。
変更の範囲:無