【和歌山市】工場での保全修繕業務 〜未経験歓迎/東証スタンダード上場/借上社宅本人負担10%〜
〜東証スタンダード市場上場/創業100年以上の基礎化学品製造のパイオニア/残業月平均10〜20時間程度/ワークライフバランス◎〜
・工場内の機械設備、受変電設備及び電気需要設備の維持・管理、増改設工事(自家工事・外注工事管理)
・生産設備や配管の点検、修理、改造(ポンプ・ブロワー・モーター・コンプレッサー)
・生産設備の改善(生産性向上、増産対策、効率化、省力化、品質向上、環境・安全・防災対策 等)
部長(60代)、マネージャー(50代)、リーダー2名(50代/40代)、スタッフ10名(10代〜50代)
■採用背景:
当社は直近上場したことに伴い生産規模も拡大し、保全部門の重要性が増しています。また予防保全体制の強化のための人員拡大として増員募集します。
■就業環境・魅力:
安定した成長を続ける当社は、ワークライフバランスを保ちながらも幅広い業務に携わることができる環境です。中途入社者の定着率も高く、風通しも非常に良い環境です。「健康経営優良法人2022」にも認定されており、従業員の健康意識の向上や生活習慣の改善、メンタルヘルス対策の強化といった重点施策に取り組んでいます。
■当社について
南海化学は、「化学品事業を通じて地球環境と豊かな社会の創生に貢献する」を企業理念として掲げ、現在、基礎化学品、機能化学品、アグリ、環境リサイクル、及び塩の5事業を展開しています。みなさんの生活に身近なものとしては、新型コロナウイルス感染症に対する殺菌・消毒剤として使われる次亜塩素酸ソーダ、食品の日持ち向上剤として使われる酢酸ナトリウム、健康食品素材としてのグルコサミンなどが挙げられます。
当社は、創業以来115年を超える歴史の中で、化学品に関する知見とノウハウ、実績を着実に積み重ねてきました。特に電解設備から生産される硫酸、水素などの素材を組み合わせ、取引先のニーズに合わせさまざまな商品提案ができることを強みとしています。