【千葉/業界未経験可】法人営業◆官公庁案件多数/年休124日/土日祝休
<お客様のご要望へ自社技術力を活かして応えていくお仕事/地元優良企業で腰を据えて働ける◎/月残業10〜20時間/完全土日祝休み>
■担当業務:
「上下水道」「河川・ダム」「道路・トンネル・橋梁」「都市計画」などの土木事業全般に関する提案営業をお任せします。
具体的には、入札・随意契約・プロポーザルから始まり、技術部門が調査設計を行い、評価書や報告書として提出します。
また、顧客のフォローをしながらニーズの確認、次の案件獲得への情報収集も重要なミッションです。
■詳細:
クライアントである官公庁(8割)や民間企業(2割)と社内の技術スタッフとの橋渡し役となり都市基盤整備やまちづくりを支援するコーディネイターとしての役割を担って頂きます。設計業務等の構想段階から完了まで、スケールの大きい仕事の全容に携わることの出来る仕事です。
■仕事の流れ:
(1)官公庁の都市計画課、建設課、道路管理課、上下水道課等を訪問し開発情報のヒアリングを行います。
(2)官公庁の開発計画に伴う提案資料(図面等)を技術スタッフが作成し、技術者と共にプレゼンテーションを行います。
(3)提案が採用された際には、契約の締結を行います。
(4)業務完了までクライアントと連絡をとりながら納期管理を行っていただきます。
※官公庁の公示、指名があった際には入札に参加して頂きます。
■クライアントについて:
官公庁(都、区役所、市役所、市町村)7割、民間会社(ゼネコン、ディベロッパー)3割の割合です。約9割が既存顧客です。
■営業範囲:
千葉県内が中心の為、長期出張はほとんど発生しません。
■東洋設計について:
東洋設計は、1970年に石川県金沢市で創業し、2020年に創業50年を迎えました。同社は上下水道事業を初めとする「水」分野を中心に、道路や河川、まちづくり等に関わる「土木」分野、環境や再生エネルギー等に関わる「グリーンエネルギー」分野まで幅広く社会資本整備の調査、計画、設計に携わる「総合建設コンサルタント」としてサービスを提供しています。石川県から始まり、富山、福井、新潟へとエリアを広げ、現在は関東や中部地域にも取引を拡大しています。2016年には本社を新築・移転いたしました。