【新横浜】IT営業マネージャー◇世界シェアトップクラス図研グループ◇年休127日/福利厚生◎/転勤無
〜事業活動の強化に向けた採用◎圧倒的シェアを誇る◎/プライム上場”図研”のグループ/国内トップクラスのストリーミング技術を持つエンジニア集団/年間休127日/充実した福利厚生でライフワークバランス◎/残業月平均20h程〜
ストリーミング・ネットワーク技術を強みとし、自社ミドルウェア製品と受託開発を組み合せた解決策、具現化案を提案するソリューション営業およびマネージメント業務を担います。
圧倒的なシェアを持つミドルウェア製品、要件定義から提案可能な技術を武器に事業拡大。多くのお客様から支持頂いており、そのお客様をベースに継続したビジネスを展開しております。
また、様々な分野から新たなニーズも多く、新しいビジネスをお客様と一緒に作り上げることが可能です。
■具体的には:
◇機器開発やシステム開発を行う、既存顧客および新規顧客からの問合せや課題に対し、当社ミドルウェア製品や当社技術を用いた解決策や具現化案を、エンジニアと共に検討・提案するソリューション営業です。
◇プレイングマネージャとして、主要顧客の担当とメンバーのサポートおよびマネージメントを担っていただきます。
■担当製品・サービス:
・ エンジニアリングサービス(受託開発)
・ ミドルウェア製品全般
■業務の特徴:
◇関東圏を中心に既存ユーザおよび新規顧客開拓を担当。
◇大手機器メーカや大手製造業のお客様との直接取引が中心。
◇訪問営業、オンライン営業のハイブリッド型の営業活動が可能。
■当社の強み・やりがい:
当社はDXやIoTの進化に寄与するストリーミング・ネットワーク技術の提供を通じ、超スマート社会の実現に貢献しています。ストリーミング・ネットワーク技術に特化した取り組みは、他に類を見ないユニークな事業であり、監視・車載・FA・医療など、これからの社会を実現する製品を生み出している、業界を代表する企業との直接取引を実現し、デジタル社会の進化への貢献や当社への期待を直に感じることができます。
■図研グループについて:
1976年ソフトウェア産業の黎明期に、国産初のCAD/CAMシステムをつくるため図形処理技術研究所(図研)は創業しました。1994年に上場を果たし、今ではプリント基板設計用CADで世界シェア2位を誇るプライム上場企業です。