【姫路・転勤なし】土木施工管理 ※出張なし/残業15h程/無借金経営続く大型鉄鋼炉メーカー
日本製鉄株式会社と直接お取引で安定/創業から無借金経営で安定!/姫路の公共の案件中心なので働き方が安定!/土日祝休み
・ハウスメーカーや公共機関から受注する外構工事や公共事業などの土木施工管理業務をお任せいたします。
<具体的には>
・兵庫県南西部(姫路中心)の日帰り範囲における公共工事の施工管理がメインです。主に道路関係や上下水道管といった構造物の工事の施工管理です。
・案件の割合は公共:民間=7:3です。
・もともと鉄鋼炉の施工をメインに事業を拡大しておりましたが、施工のノウハウが認められ、周辺の施工も併せてお任せいただけるようになり、土木施工管理も一つの事業として行うようになりました。
・配属組織は6名で構成されており、部門責任者の下に、60代1名、50代1名、40代2名、20代1名です。
・現場管理ができる方を採用することで、一人当たりの業務量を軽減したいという想いから、経験者の募集をしております。
・泊りの出張は無く、基本土日祝休みです。
・土曜日出勤は月に1〜2日程度発生するケースがありますが、代休を取得いただけます。
・平日は18時30分には基本的に帰っており、19時には誰もいないぐらい、残業が常態化していない風土です。
■当社特徴:
・昭和25年創業以来製鐵業の築炉部門で培った高度な工業炉熱技術をベースに鐵鋼・非鉄・環境関連の各種工業炉の建設及びそれらの窯炉設備のメンテナンス部門に至る幅広い業務を行っています。
・これらの大型炉だけでなくアルミ、ガラス、セラミックス分野においても特殊熱処理炉や研究開発用実験炉の製造販売を手がけ、熱の総合エンジニアリング企業としても全国でもトップクラスの実績を誇ります。
<主要顧客>
日本製鉄株式会社 / 山陽特殊製鋼株式会社 / ヤマトスチール株式会社 / 株式会社プランテック / 日産自動車株式会社 / 本田技研工業株式会社 / YKK株式会社
■事業の安定性:
・無借金経営で黒字経営の安定企業が当社の強みです。これまでは兵庫が地盤でしたが、2年前に東京支社が出来、これからも事業を拡大していくフェーズになっております。