運用保守の経験歓迎☆インフラエンジニア※育児・介護時短勤務可能/残業16h/リモート可
【ライフステージの変化に合わせて長期的に就業できる/育児短時間勤務(3歳未満)・介護短時間勤務取得可能◎年間休日125日(土日祝、夏季休暇3日、年末年始休み)】
★仕事とプライベートを両立させたい方歓迎です★
高稼働が続いている案件については顧客側へ体制・業務内容など問題改善の申し入れを行っています。
改善が難しい場合はプロジェクト異動の対処もしております。
また、管理職・担当営業が勤怠データを定期的に確認し、本人からアラートをあげにくい状況でもすぐに察知できる体制を取っています。
上記の取り組みにより残業も16h程となっておりワークライフバランスを整えながら就業できる環境です。
■職務内容:
官公庁、事業会社、大手SIerなどのクライアント先にて、インフラ基盤(サーバ・ネットワーク等)の設計・構築・運用・保守等をご担当頂きます。
※ご経験により、設計構築または運用フェーズから参画頂き、将来的には設計構築や顧客折衝等もお任せします。
スキルやご希望にあわせてアサインします。プライム案件も年々増加中です(プライム案件3割+上流案件2割)。
■取引先:自治体/官公庁/大手通信会社/物流会社/小売会社など
■組織:中途社員8割となり、平均年齢は30代で、いずれも長期案件が多く、1〜2年は同現場を想定しています。ご希望より、マネジメントの道、エキスパートの道に進むことが可能です。
■就業環境:
・担当営業が定期的に顧客先に訪問し、現場についての相談や今後のスキルアップ、希望アサイン先について話し合う打ち合わせを行っています。
・アサイン先の希望が通りやすい環境です。同じ現場でずっと働きたい、新しい技術を身に着けたい、近いところで働きたい等、ご自身の望むキャリアプランや働き方を優先して就業できます。そのため定着率が高くエンジニアの満足感にも繋がっています。
■給与・福利厚生:
・エンジニアの持つスキルの市場評価や顧客先での評価を給与に反映しています。年功序列や勤続年数に左右されることがなく、明瞭な給与制度を設けております。
・健康診断で再検査になった場合に特別休暇(有給)を取得できる制度がございます。社員が健康でいられるように取り組みを続けており、「健康経営優良法人2024」の中規模法人部門に認定されました。