【愛知/安城】社内SE(間接業務のシステム改修)※土日休/創業70年超の物流会社
〜SEの経験者大歓迎!/900社以上との取引で安定感抜群/DX推進力の強化のための増員募集です〜
■募集背景
当社は1951年創業の自動車部品輸送をメインとした物流会社です。本社機能のある愛知のみならず、九州、タイなどのエリアに新拠点立ち上げを計画、実施するなど70年ある歴史の中で過去最大の投資をしております。その中で情報システム部の役割は重要です。省人化、効率化の礎となるDXを推進するこの変革期にともに成長いただける仲間を募集しております。
本求人の情報システム部2課は経理、購買、グループウェア、経営情報、給与計算などの間接業務系システムの細かなシステム改修をご担当いただきます。間接部門やパッケージ会社との連携が中心となります。
※教育体制が整っており、しっかり教育するためご安心ください。
【具体的には】
(1)システム設計(バックオフィス業務システム)
要件定義〜概要設計(開発スケジュール作成含む)〜詳細設計までを主に担当いただきます。要件定義は関係部署へのヒアリングやシステムと関連した業務確認を行います。
また、最新ITであるAIや各種クラウドサービスの企画も担っていいただきます。
(2)パッケージシステム導入検討〜導入(リプレイス含む)
関係部署へのヒアリング、業者選定、企画書作成などを実施いただきます。
基幹現業系システム(倉庫や輸送システム)からの売上・支払情報などとの連携が必要な場合は、開発1課との調整〜システム設計が必要となります。
(3)DX推進
バックオフィス業務のDX推進のための最新ITであるAIや各種クラウドサービスなどの情報収集や企画提案書の作成いただきます。
例:営業管理、タレントマネジメント、情報を活用した予測分析など
■当社の強み
愛知で売上5位、全国71位(※物流ニッポン紙「物流法人ランキング」)の自動車部品を運ぶ会社です。大手メーカー各社をはじめ900社以上と取引があり、安定した堅実な経営をしております。