【山口・転勤なし】自社設備の設備保全※アルミ製造の安定企業/アルミ線国内トップシェアクラス
〜他にはない最新製造技術で長く使っていただける品質高いアルミを製造する同社は様々な業界から受注多数◎大手自動車メーカーや電機メーカーの製造企業へ直販!事業安定性◎!!〜
〜当社にしかできない「アルミネだけのアルミ」の製造販売に携わってみませんか?!〜
大型製造機械など、同社工場設備のメンテナンス及び保全業務・改善改良・生産効率向上を担当します。
<具体的に…>
・工場内にある複数台の製造設備及び工場電気設備などメンテナンスを担当します。
生産性向上のための改善・改良にも携わっていただきます。
■魅力:
<魅力1:安定性>クライアントは電線メーカーや自動車、白物家電、通信機器等、アルミ材を使用する幅広い日本のメーカーなど多岐にわたります。またアルミ線は国内で80%のシェアを誇るため安定性が期待できます。
<魅力2:やりがい>自動車(エンジン・ブレーキ・ギヤなど)、家電(エアコンや液晶テレビの中のアルミ板)、食品(ハムやソーセージの留め具)など、身の回りにある製品の一部に関わることができるため非常にやりがいのある仕事です。
<魅力3:製品力>同社は研究、自社開発の連続鋳造圧延法で、金属組織の結晶粒超微細化に成功しました。金属組織内部も偏析がなく、他のどの製造方法よりも均一な材料で安定しています。応力割れや応力歪もなく、切削性/鍛造性も非常に高いことが特徴です。
■組織構成:3名(三隅工場 60代1名 30代2名) ※シニアも歓迎します。
転勤可能性 当面なし・将来的にも三隅工場と川上工場(車で約30分ほどの場所にあり)どちらかで勤務いただきます。
変更の範囲:無