【千葉/市川】学習塾の教室長※未経験歓迎/教育/将来起業したい方オススメ
【未経験歓迎/教育分野で子どもの成長を支援/マネジメント業務や経営ノウハウを獲得・経験できる】
■募集背景:ITTO個別指導学院をFC展開する当社にて、欠員が出たこと・新教室のオープンに伴い、教室長をご担当いただく方を2名募集しております。
■業務概要:当社が運営する「ITTO個別指導学院」にて教室長として教務・管理・運営全般を幅広くご担当頂きます。
■業務詳細
(1)生徒の成績管理、受講管理および学習指導・進路指導・カウンセリング。
(2)保護者面談・家庭への定期連絡。
(3)生徒募集に関する広告宣伝企画/プロモーション活動全般。
(4)授業を教える講師の管理、教育
(5)入出金管理
教室の環境作り・経営管理全般(売上・収益管理・予算管理・経営企画等)を行っていただきます。
※教室長の仕事は、正に経営者の仕事になります。営業企画、収益管理、人材採用、管理等、経営資源にまつわる、「人」「モノ」「金」「情報」をマネジメント頂きます。
■求める人物像:
・生徒の成長に喜びを感じる方
・良い未来を創るには、自分が成長することが重要だと感じる方
・相手の目を見て、明るく笑顔で挨拶ができる方
・仕事にゲーム感覚を取り入れ、楽しく仕事ができる方
■キャリアパス例:教室長⇒エリアマネージャー⇒教育事業部責任者
■社風:成果志向ではありますが、ドライな環境ではなく、非常にアットホームな雰囲気です。
■残業時間について:現在同社が開校している教室では1日多くて2時間程度です。13:00前後に出社し、23:00頃には退社するケースが多いです。また、春・夏・冬に講習があります。10:30から授業が入ってくるので、その期間においては22:00で閉めて実働11時間となるので、その期間は教育事業部の就業時間で3時間の残業となります。※但し、あくまでこれはモデルケースです。
■備考:教育事業に携わっていきたい方、将来起業したい方、経営のノウハウを短期間で身のつけたい方にはマッチする案件です。FC校なので理想とする学習塾を作りやすい環境があります。