【福岡市】社内SE(インフラ/設計構築〜運用保守)プライム上場◆残業平均25時間◆年休125日
■募集背景:
・当社の中期経営計画「VISION2025」ならび中期情報化戦略の実現へ向け、情報システム部門一丸となり取り組んでおります。
・現在も多数のIT投資プロジェクトが進行しており、ITインフラに精通している人財の確保が必要になりました。
当社の事業継続の生命線であるITインフラを支えていただくメンバーを募集します。
・今後セキュリティ領域に興味があるという方も、弊社情報システム部門の人員戦略(長期的な人財育成)の観点から歓迎します。
・当社のITインフラ全般の設計構築から運用保守のご担当をお任せします。
・ITインフラ運用保守 (サーバ、NW機器、PC、モバイル等HW/各種ソフトウェアの管理)
・ITインフラ構築
・プロジェクト管理、ベンダーコントロール
・システム障害発生時の原因分析/関係部署との調整
・社内問い合わせ対応
・PCキッティング/各種インストール作業
※ご経験により入社後お任せする業務は決定いたします。組織内異動もあり、将来的にさまざまな業務を経験できるキャリアパスもあります。
※キャリアパスとしてもマネジメントもしくはスペシャリストの途があり、ご希望に応じてチャレンジできます。
■主な利用システム/技術:
・Windows Server 、Red Hat Enterprise Linux
・VMWare
・Palo Alto Networks(Prisma)
・AWS
・Microsoft365 他
■業務の魅力:
・個人の裁量で動けるところも多々あるため、ITインフラ業務全般の中核を担うポジションで、幅広い経験を積むことができます。
・クラウドの新サービスや次世代監視サービスなど、新しい基盤技術についても積極的に検証、導入を行っています。
・チームリーダー以下メンバー4名(ご入社頂く方を含め、5名体制になる予定です)
・基本残業は平均25時間ほどで繁忙期は月45時間程度となります。
・夜間作業(24時は超えない)や土日出社も基本的にはありませんが数か月に1回ほど機器の入れ替え作業や担当PJTによって発生する場合もあります。
・有給取得のしやすさや働きやすい環境です。