【静岡/袋井】ELISA開発職◆正社員/転勤無/DNA酸化損傷測定キットの開発に世界に先駆けて成功!
◇◆アンチエイジングなどの分野で、研究用試薬を開発・製造・販売している当社にて、研究・開発職を新たに募集いたします◇◆
■職務内容:
・ELISA・抗体の改良、開発
・品質管理、抗体に関わる原料の管理・調達
・データの収集、学術発表等
■業務の魅力:
日研ザイルの日本老化制御研究所は、世界に先駆けてDNA酸化損傷測定キットの開発に成功しています。酸化ストレスや抗酸化の分野で国内有数の研究実績があります。キットや試薬を通して国内だけでなく世界中の研究者と関わることができるため、世界中の人々の健康・笑顔作りに貢献できる業務となります。
また、多くの業務に携わるので、専門的な知識だけでなく幅広い知識を身につけることができる点も魅力です。
■当社の特徴/経営方針:
『健康貢献』の理念のもと、設立以来、老化制御の研究に取り組んで まいりました。その成果として世界に先駆け、DNA酸化損傷測定キットの開発に成功しました。現在では数多くの酸化ストレス 関連の製品を販売するに至り、医学、薬学、生化学、食品等の分野で利用されています。
また、独自の技術を活かし受託検査も 行っております。高齢化社会を迎え、予防医学やアンチエイジングヘの注目が高まる中、研究用試薬を開発し、ご提供することで、 健康長寿社会の実現に貢献してまいります。
■アンテスグループについて:
当社はアンテスグループの一員として「健康貢献」を企業理念としており、グループ各社はこの理念をもとに、幅広い事業領域で発展しております。
世界に先駆けてDNA酸化損傷測定キットの開発に成功し、医学・薬学・生化学・食品などの幅広い分野に研究用試薬を提供する「日研ザイル」。「水」「生活」「環境」をテーマに浄水器などの製品を提供する「ゼンケン」。日本で初めてプロテインを発売し、スポーツサプリメントのパイオニアである「健康体力研究所」。100年以上の歴史をもつ老舗菓子メーカーである「ライオン菓子」。アンテスグループの本社機能を担う「アンテス株式会社」。
各社がそれぞれの領域で、これからも研究開発、生産技術の力をより一層高めながら、新たな商品・サービスを提供し、世界中の人々の健康に貢献してゆきます。