【中目黒】人事労務◆従業員の働き方改善に貢献/土日祝休・残業20h程/感動空間をつくる企業
【従業員の働き方改善を担当/オクトーバーフェスやテレビ朝日夏祭り等実績多数/創業100年を迎えるイベントトータルプロデュース企業】
従業員の働き方の見直しのための、労働環境の課題抽出、企画・提案を行っていただきます。従業員の給与計算や労働時間の管理、社会保険手続き、有給休暇取得への対応、年末調整などの業務、及びその他の人事業務をリーダーとして総務課とも連携し推進いただきます。また、今年度勤怠システムの入れ替えを予定しているため、中心となって推進していただく予定です。
◇給与業務:給与計算は外部にアウトソーシング・連携しており、先方への基本データの作成及び社員からの問
い合わせ対応。
◇社会保険:手続きは外部にアウトソーシング・連携しており、社員からの問い合わせ対応、提出書類の確認。
また、産休・育休・介護休暇・傷病休職している社員とのやり取り及び書類の作成。
◇異動対応:人事異動や社員の身上変更が発生時の、人事データベースや勤怠管理システムの更新、組織図等社
内書類の作成。
◇勤怠管理:勤怠システムの月次締め処理及び給与データの作成、入退社や人事異動時のシステム更新、社員か
らのお問い合わせ対応、システムの維持管理。
◇人事システムの運営管理:タレントマネジメントシステム「カオナビ」の運用管理と、新たな運用方法の企
画・推進。
◇規程規則改定:法改定などに則り、就業規則や各種規程の改定、実運用への落とし込み、関係各所との調整。
◇働き方改革:従業員の働き方の見直しのための、労働環境の課題抽出、企画・提案
■配属組織:
総務人事部は、人事課・総務課・大阪支店業務課の3課体制で総員20名程の組織です。人事課メンバーは、部長1名、GL1名、メンバー3名、業務委託2名の構成で人事業務を推進しています。業務は総務課と連携して労務管理業務を推進しています。
国際スポーツ大会を始め各種スポーツイベント、国や自治体主催のイベント・行事や、民間の音楽や食に関するイベントなど、企画、運営、会場設計・施工などを請け負う総合イベント会社です。設立以来、数多くの博覧会や国際イベントの開催に携わり、豊富なノウハウを蓄積し、感動空間づくりの独自技術を培ってまいりました。