【横浜】化学プラントメンテナンスエンジニア◇世界トップクラス化学メーカ/大型プロジェクトにも挑戦可!
■職務概要:BASFの戸塚事業所における設備メンテナンスのエンジニアとして、自社の工場・プラントの安全・安定稼働のためにメンテナンス・エンジニアリング業務に携わって頂きます。
【具体的な業務内容】
◇メンテナンス・修理・運転管理:機械の修理計画立案・サービスを実施し、必要に応じて機械部品の図面を作成も頂きます。 また、協力会社様との協働に当たっては工事の発注・管理においてリードいただきます。
■組織構成:配属先の組織には計8名が在籍しております。日系企業出身の方も多数ご活躍を頂いております。
■働き方:残業時間は月30時間程度となります。休日出勤も月数回発生致しますが代休・振替休日を取得頂くほか、基本的には突発的に休日出勤をお願いすることはございません。
■将来的なキャリアパス:ゆくゆくは英語を用いてマネジメント業務にも参画頂きます。語学力を高めてグローバル人材としての活躍が可能です。※入社時点での語学力は不問です。
■当社の魅力:
◇変革期にある事業所での経験:当社戸塚事業所は操業開始後60年を迎えました。操業開始後設備の更新なども行っていますが、今後の事業成長を見据え操業設備についても更新が控えています。グローバルNo.1の化学メーカーのネットワークを生かしながら大きなプロジェクトにも参画いただくことができる機会をご提供できます。
◇抜群の安定経営基盤:世界的な総合化学メーカーとして化学品、高性能製品、機能性材料、農業関連製品、石油・ガスの多事業を展開しており、安定感も抜群です。
◇安全や健康を価値とする企業文化:環境や安全に関する関心が非常に高いドイツに本社を置く企業という事もあり、環境負荷や社員・ステークホルダーの安全や健康に関する意識は日本のBASFにおいても同様です。
■当社について:当社は世界最大規模のドイツ化学メーカー『BASF』の日本法人です。『BASF』は化学製品の売上高において世界1位を誇るグローバルカンパニーで化学品、高性能製品、機能性材料、農業関連製品、石油・ガスの多事業を展開しており、安定感も抜群です。1949年に設立され日本での歴史は70年と非常に長いことが特徴で、日本企業のような穏やかな社風があり、なおかつ、年齢にとらわれず実力次第で評価される文化もあります。