【大手町/みずほグループ】アセットマネジメント 自立性高いポジション/みずほ信託銀行グループ
〜みずほフィナンシャルグループの不動産アセットマネジメント会社/中途入社者多数/自己研鑽制度充実〜
スキル・ご経験・適性を鑑みてどちらかの業務を担って頂きます。
■アセットタイプを限定しないアセットマネジメント業務
各種の不動産を対象としたアセットマネジメント業務 (オフィス、商業施設、住宅等)
運用資産の価値最大化に向けた収益の維持向上策の検討及び実施
投資家や金融機関、証券会社等、スキーム関係者とのリレーション及びレポーティング
PM会社、BM会社、リーシング会社等との連携による運用資産の維持管理
アクイジション部門との協働による投資資産の取得支援
ファシリティマネジメント部門との連携による修繕・バリューアップ工事等の検討及び実施
予算・実績やキャッシュフローの分析、コベナンツの管理・対応
運用資産の出口戦略の立案及び実行
ミドル・バック担当との連携によるファンド運用に関する全般的なコントロール
その他スキーム上で要求される各種対応
■ホテルを対象としたアセットマネジメント業務
運用資産(ホテル)の価値最大化に向けた収益の維持向上策の検討及び実施
(ホテルオペレーターを含む関係者と協議・協力してホテルの資産価値向上を図る)
PM会社、ホテルオペレーター等との連携による運用資産の維持管理
アクイジション部門との協働による投資資産の取得支援
ファンドの予算・実績やキャッシュフローの分析、コベナンツの管理・対応
運用資産(ホテル)の予算・実績やキャッシュフローの分析
運用資産(ホテル)の出口戦略の立案及び実行
その他スキーム上で要求される各種対応
■配属先:
みずほ不動産投資顧問株式会社(出向) アセットマネジメント部
勤務地:東京都千代田区大手町一丁目5番5号 大手町タワー16階
業務内容:不動産私募ファンドの運用