【仙台】建築設計・監理◆年間休日120日/転勤なし/大型建築物の実績多数
◆◇◆幅広い業務経験が積める/年休120日/大型建築物の設計実績多数◆◇◆
■業務内容:マンションをメインに、高齢者施設、幼稚園・保育園、ホテル、専門学校などの建築物の設計・監理をご担当いただきます。
■案件について:
・マンションが80%以上です。シニア層を中心に、「雪かきを避けたい」・「子供が家を出てしまい敷地を持て余している」などの理由からニーズが伸びている分野です。
・案件は新規が8割、改修が2割で、一人あたり2件程度を同時進行で担当しています。
・大手ディベロッパーとの安定的な取引を行っていることに加え、同社の仕事レベルが評価されリピートに繋がっています。(そのため同社には営業はおりません。)
■担当エリア:
・宮城、岩手、福島の3県で、年により割合は変動します。出張時の宿泊費用は会社負担となります。
■業務の魅力:
・実際に建築現場で、設計図通りに施工が進んでいるかの確認や、図面だけでは伝わらない細かな内容の伝達など、監理者としての業務も担います。自身の書いた設計図面が形となっていく過程を見ることができ、やりがいを感じることができます。
・同社では20階以上のマンションなどの大型建築物の設計の依頼も受けています。少数精鋭の組織のため、設計する建物は幅広く、若いうちから難易度の高い建築物も担当できるため、スキルの幅を広げることができます。
■設計実績:
分譲マンションや賃貸マンション他、高齢者施設など幅広い設計実績があります。
※その他の工事実績については下記参照※
・・正社員6名、パート2名(一級4名)で構成されています。中途入社の方が活躍しています。
■同社の特徴:
(1)「完売するマンション」であること:案件ごとにベストなデザイン、機能性、プラン、生活動線などを考えて提案する結果、エンドユーザーである入居者とお客様であるディベロッパーから高い評価を受けています。