※未経験歓迎※【鹿児島/姶良郡】測量・設計・調査/福利厚生充実/転勤なし/UIターン歓迎/WEB可
■担当業務:
技術職として、下記の業務を行って頂きます。
(1)測量…応用測量(路線・河川・用地測量等)
(2)設計…道路・河川・砂防・農業土木等
(3)調査…橋梁点検、診断等
※外業と内業の両方を行うため、心身ともにバランスのよい業務となっており、共に技術を磨き、技術を競い、その技術で社会に貢献することができます。
現在技術部には7名の社員が活躍中です。30代〜60代まで幅広い年齢層の方がご活躍されています。
1978年2月に設立し、地域社会や関係各方面の支援・指導のもと、測量・建設コンサルタント・補償コンサルタントを基盤として、確実に信頼と実績を積み重ねてきました。我が国の社会インフラ整備の歴史は古く、先人たちの知恵と努力によって建設された社会インフラが、今日の我が国の経済成長や日々の生活の基盤となっています。一度整備された社会インフラは、現在と将来の暮らしや経済のあり方に多大な影響を与えます。建設コンサルタントは、インフラ整備に携わる一員として重要な役割を担っていることを強く自覚し、その責任を果たさなければなりません。当社も、将来世代に豊かな生活、安全・安心を届けるために、高い倫理観・人間力・技術力を磨き続けます。そして、これまで培ってきた経験・実績と、これからの若い技術者の新しい発想・挑戦が融合し、更なる発展を遂げることが出来るよう、社員一同研鑽します。
■就業環境:
・当社は決して大きな会社ではありませんが、業務遂行のために、社員全員で話し合い、社員全員が協力する体制を心がけています。
・男女とも積極的に採用しており、仕事と育児を両立している女性技術者も在籍しております。
■UIターン歓迎:
UIターン希望の方も歓迎です。遠方からの応募の場合は1次面接をスカイプ面接もしくは電話面接での対応も可能です。