【新潟/長岡市】現場管理業務◆転勤無/資格取得補助有り/昭和53年創業の地域密着型安定企業
現場管理業務員として、長岡市を中心とした新潟県中越エリアの工事現場にて下記業務を担当していただきます。
・現場で作業員への指揮、指導を行いながら、計画通りに工事が進むよう管理、監督
・発注者、施工協力業者との打ち合わせ
・必要書類の作成 など
※主な案件…ガス・水道の配管工事
<施工事例>
・施工期間
約3か月〜1年の期間で担当していただきます。
・現場があるエリア
長岡市がほとんどのため、出張は原則ございません。
・勤務スタイル
社用車を用意しております。(自家用車でもOK)
現場へ直行している方が多いです。
■業務の特徴:官庁や民間発注など管工事現場における、総合的な施工管理業務(品質・原価・工程・安全・環境などの管理)をお任せいたします。水道・ガス管の道路内への敷設や、入替工事を工期内に完成させるため、現場を総合的にマネジメントしていただきます。また、CADによる設計、積算業務もお任せいたします。マイカーの使用がありますが、ガソリン代は別途支給いたします。
■就業環境:当社の社員は、仲間を常に気遣い、思いやりの気持ちを忘れずに、笑顔で支えあいながら働いております。若手は「ヒトにしかできない技術」を学ぶことができ、ベテランは「自身の技術」を若い世代に伝えることができる環境です。また当社では、資格取得を推進しており、本人のやる気次第で、幅広いスキルを身につけることができます。作業に必要な資格は多種多様ですが、資格取得補助制度があり、取得した資格に応じた手当の支給も行います。
■当社の特徴:1978年に設立した当社は地域密着型で、空調設備、給排水衛生、消雪設備工事・施工業務を行っております。暮らしに必要な「水」、「空気」を安全に。空調・冷暖房・給排水衛生設備の設置施工などを中心に、細やかなサービスでお客様の暮らしをサポートしております。同業他社と比較しても、若手が多く、IT化が進んでいる企業です。