【岡山】精密部品加工 〜創業40年以上/転勤なし/平均残業月10時間程度〜
■概要:
当社は1977年に創業をし、これまで精密部品加工事業を中心に、産業・農業機器などの開発を行ってきました。今回はフライス・旋盤を使用した精密部品加工を担当していただく、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。
単品から量産品まで、精密加工部品を短納期で製作することをモットーとしています。
現在、数名の社員が在籍しております。経験が浅くとも、現社員がしっかりと業務を教えていきますので、入社後もご安心いただければともいます。また、技能向上の為、技能検定(国家検定)の資格取得をバッグアップします。※工場内は冷暖房完備、食堂完備です。
■業務の強み:
・対応力…当社は自動化・省力化のスペシャリストのため、豊富な経験と実績により蓄積されたノウハウは、活躍のフィールドを無限に拡大。機械・電子部品の生産ラインをはじめとして、食品や科学、流通など、あらゆる業種でその才能を発揮しています。最近では、自動化・省力化の新分野として農業機械の製造を手がけるなど、ナビック・ワールドにテリトリーの壁はありません。
・技術力…一口に自動化・省力化といっても、そこには機械加工技術、コンピュータ制御技術、そしてそれらを統合するメカトロ技術など、さまざまな技術の結集が必要となります。当社はそうした基本技術はもちろん、電子部品の製造で鍛えた高度な精密加工技術や、NCマシン、三次元測定器などの最新機器を備えた確かな技術力を誇っています。世界でたった一台しかないオリジナル機械の設計・製造もお手のもの。ユーザーに応じた応用力の高い技術を提供します。
■同社の強み:
・実践力…いつもグローバルな視点から企業の自動化・省力化に取り組んでいます。その眼差しはエンジニアというよりも、むしろ企業コーディネーター。ラインや作業の問題抽出といったコンサルティングから始まり、トータルな環境設備を提供しています。そのため、導入後の技術指導やメンテナンスも大切な仕事と考えアイディアや技術を確実に結びつける実践力のある提案をモットーとしています。
変更の範囲:無