【岐阜県下呂市】建築施工管理◆残業10h!市内案件中心/一般住宅〜商工業施設建築まで
■採用背景:事業拡大のための増員です。案件引き合いも多く、また未来の世代交代も含め着任いただきます。実務経験を積みながら、施工管理技士資格の資格を取得を目指すこともできます。施工管理のご経験は活かしつつ、組織固めや、工事ルールの再構築など会社の変化を楽しんでいける方を求めています。工事全体の管理業務をお任せいたします。
(1)工事目的物施工に際しての品質・安全・施工指導・予算・工程などの管理(設計変更や積算などの対応もあり)
(2)設計・見積・測量・丁張などの業務や写真整理・出来型監理などの管理
(3)資材・職人の手配 他 ※対象工事の規模や分野は多岐にわたります。
■現場:下呂市、高山市が中心となります。
◎夢のマイホームづくりのお手伝い。私達はお客様の資金に関する問題から予算・プラン・施工・アフターまで安心していただける対応をお約束します。
■建築事業 ログハウスから、純和風住宅、バリアフリー、ソーラーハウスまで、様々なご要望にお応えします。新築工事 住宅リノベーション 平屋住宅 商業施設 ホテル耐震改修 マンション新築 工事増築
■リフォーム「新築するにはもったいない」「少しイメージを変えたい」「家族が高齢になり手摺、バリアフリーを考えたい」そんなお客様の要望をきちんと把握し、より経済的で快適なリフォーム空間を提案します。
■当社について:1970年の創業以来岐阜県下呂の土地で、道路、橋、建物など公共工事の土木、建築工事から一般住宅や商工業施設の設計、施工までを幅広く手掛け地域の皆様の快適で安全な生活を支えています。
■入社後の流れ:先輩社員についてOJTで仕事の流れを覚えていただきます。一人立ちまで3年〜5年かかりますが、意欲的に吸収し分からないことを先輩に聞く姿勢が大切です。
■就業環境について:誰とでもコミュニケーションがとりやすい環境で、OJTを通して1つ1つ丁寧に指導してもらうことができます。未経験から入社し活躍している社員もいるため、安心してスキルを磨いていくことができます。
■組織構成:6名 20代:1名 30代:3名 40代:1名 70代:1名