【秋田/大館・能代】営業職 〜未経験歓迎/残業月6時間程度/ダイハツ工業100%出資〜
【ダイハツ工業の100%出資のカーディーラー!/県内トップクラスの軽自動車販売シェア!】
ダイハツ車のカーディーラーである同社の営業として、個人のお客様に向けた車の販売および現在車を利用いただいているお客様へのアフターフォローをご担当していただきます。
(1)既存顧客へのフォロー
車検・点検・保険の案内・スタッドレスタイヤの提案・その他周辺商品の提案などを中心にご担当していただきます。
(2)新規販売
お客様に対して販促活動をしていただきます、秋田県のお客様の場合、生活するために必要なセカンドカーとして軽自動車を検討していただくことがほとんどです。「車の知識」よりも「話が合うか・わかりやすいか」等が購入のポイントです。「色が可愛い・コストパフォーマンスが高い」といった理由で購入される方が多いです。
■配属店舗構成:
各店舗には営業、整備士、事務スタッフが15〜20名在籍しております。平均年齢は約40歳(全社)で、新卒入社の若いスタッフも多く、和気あいあいとしています。
■教育体制:
OJTを中心に業務を覚えて頂きます。フォロー研修を実施し、着実に成長していけるよう支援いたします。また、通信講座による自己啓発の費用を支援する制度もあり、担当業務を越えた幅広いスキルを身に付けることが可能な環境です。
■魅力:
秋田県内に10カ所の新車販売拠点を持つ地域密着のカーディーラーです。
秋田県内軽自動車販売数は、2005年から2022年まで18年連続No.1を記録しました。
トヨタ自動車を親会社に持つダイハツ工業のバックアップを受け、安定した経営基盤も持っており、大手水準で、労働環境を重視した働きやすい環境を作るサポート体制が整っており、若手社員が定着しています!