具体的な業務内容
【島根/松江市】洋食部門の料理長 ◇料亭・ホテル・結婚式場の洋食部門の責任者
当社では島根県出雲市を拠点に『料亭ほり江』、『ホテルほり江』、松江市にゲストハウススタイルの結婚式場『クイーンズマリー』、計3つの施設を運営をしております。3施設共に婚礼行事にまつわるご依頼が多く、空間や食事を通して客様にとって特別な日になるようなおもてなしを心掛けております。このポジションでは3施設の【洋食部門責任者】としてご活躍頂きます。
◆募集背景:
長年地元食材にこだわった和食料理を提供、高い評価を頂いておりますが、お客様のニーズも多様化してきております。一人一人に合わせた最適なサービス提供が出来るよう、洋食部門を強化するべくこのポジションを募集する事となりました。
◆お任せする業務内容:
・材料の発注や在庫管理
・原価管理、計算
・メニューの考案
・調理業務
・調理スタッフの指導、フォロー
・リニューアル予定のレストランののプロデュース全般
※『ホテルほり江』『クイーンズマリー』では来年春に向け一部レストランのリニューアルオープンを予定しております。リニューアルに伴うプロデュース業務にも携わって頂けるやりがいのある環境です。
◆組織体制
現在調理部門は6名。和食部門の責任者とスタッフが活躍しております。ご入社後は和食部門責任者と連携しながら、調理部門全体の管理をお任せ致し致します。
◆当社の特徴:
◎当社では料理人や従業員の意見も多く取り入れる風土があり、社員同士のコミュニケーションも活発。非常に風通しの良い雰囲気となっております。
◎資格取得支援(費用の半額を会社負担)や年2回の社員旅行(視察や勉強)を行っており、意欲のあるメンバーを積極的にバックアップする環境です。
従業員が自ら夢を持ち、新しい取り組みやアイデアを発案し実行することを促進しております。
チーム/組織構成