【営業未経験歓迎!/浜松市】リフォーム営業(住宅)◆年休120日・残業20h以内/地域密着サーラG
《地域密着・プライム上場のサーラG|リフォームの営業設計職(経験浅い方も歓迎!)/年休120日・残業20h以内》
個人のお客様に対し、住まい(戸建て・マンション)のリフォーム・リノベーションのご提案を行います。
サーラGで既にリフォームを行ってくださったお客様や、イベントやショールームでご相談くださったお客様がメインとなる反響型のお仕事です。
お客様の住まいに関する問題点や悩み事を聞き、リノベーションでお客さまの毎日にワクワクを提供するご提案を行っていただきます。
▽具体的には…
・リフォームの探客活動(OB客訪問、イベント開催、紹介案件対応等)
・カーテン、テーブル、照明等のインテリア商品提案販売
・お客様宅での現場調査、リフォームプランの設計・提案
・プランや施工方法に関する打合わせ、リフォーム工事の施工管理(小〜中規模)
■組織について:
浜松では、リーダー1名、チーフ2名、メンバー7名(20代〜40代)が所属しています。経験や希望により、設計・デザインにもチャレンジすることも可能です。
■就業環境:
・120日休み(日月or月木)、残業20H以内(20時にPCシャットダウン)という安定した就業環境です。
・賞与は年3回(過去実績4.5〜5か月)あり、資格取得支援制度(合格祝い金、資格手当、通信教育の補助など)も充実しています。
■会社概要:
(1)当社について
地域の個人・法人のお客様にとことん寄り添い、リフォーム・リノベーションを中心とした事業を展開しています。
地域最大級のショールームを構え、豊富なラインナップの住設機器やインテリアをご用意することで、総合的なインテリアコーディネートを行っております。
★事業拡大に伴い積極的な中途採用を行っており、職場の雰囲気の良さ、サーラブランドの品質・安定性に魅力を感じ、ご入社される方も多いです。
(2)サーラグループについて
サーラGは、サーラコーポレーションを持ち株会社として、都市ガス・LPガスなどエネルギー供給事業をはじめとした生活関連企業43社で構成し、
暮らしとビジネスをサポートする6つのセグメントで事業を展開しています。※東証プライム上場、連結売上高2,400億円規模の企業グループです。