具体的な業務内容
【銀座/東京駅/転勤なし】料理長候補※キャリパス多数/未経験可/名古屋を代表する老舗外食企業
〜食事・家賃等の手当充実/5~10名程度の社員での店舗フォロー体制で働き方◎/社員の方のやりたいを叶える社風!!〜
未経験から始められる環境を整えています。残業10〜20時間程度
実際に介護職から転職された39歳の方が入社し調理全般を任せれているなど業界問わず活躍できる環境です。
■担当業務
各店舗にて、キッチンスタッフとして調理などのキッチン業務をお願いします。まずは調理補助業務から始めて頂きます。セントラルキッチンから手配される食材は第一次加工されています。しかし実際にお客様の手元に届く際、最高の状態で味わって頂くためにも最後の仕上げは店舗のスタッフが行います。シェフは、日本文化を継承する老舗として季節感を意識して表現し、調理の「エキスパート」を目指しております。
■キャリアパス
能力や経験にもよりますが、調理スタッフとして入社頂き、約2年でリーダー職、約4年で料理長代理職、約4年で料理長というキャリアを築いて頂くことができます。
また、営業職種や広報担当などの企画系職種など幅広いキャリア形成も可能です。
■就業環境
未経験から活躍できるのは就業環境を整えているためです。店舗運営の社員比率を高め1店舗あたり5〜10名程度の社員が在籍し店舗運営を行っています。常にマネージャーや店長も在籍しておりしっかりサポートできる環境を整えています。規模が大きくなっても、「社員だけでなく社員の家族も会社の家族」という考えを持っています。「将来は親の喫茶店をつぐため勉強したい」「やっぱり矢場とんで働きたいと出戻ってきた社員」など様々な理由で働いている社員がたくさんいます。「矢場とんではたらく理由はどんなことでもかまわない。自分の人生を豊かにする場所として使ってくれていい」と本気で考え、社員を全力でサポートしていく環境を整えています。各店舗に在籍社員数を増加で、残業10〜20時間程度を実現できています。
■今後の展望
愛知を代表する老舗企業で堅実な経営をしています。
コロナ化でも新規出店し、レストラン業態だけでなく、持ち帰り専門店、フードデリバリー、通信販売が好調な中でしっかり業績を維持しています。人気商業施設オープンの際にデベロッパーからの紹介の引き合いが多く今後も新規出店を計画しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成