【宮崎/小林】製造職 ※未経験・第二新卒歓迎/転勤なし/残業ほとんどなし/マイカー・バイク通勤可
【チーム体制で、難しい機械を使わず検査・作業の指示書はマニュアル化されているので未経験でも十分に活躍いただけます!】
■職務内容:
主にプラスチック製品(車部品・その他)の組立・仕上げ・検査をご担当いただきます。
・ニッパー処理・加工機による仕上げ作業
・目視での製品の外観検査(※見えにくいものは拡大鏡を使う場合もあります)
・その他付随する業務(梱包した箱の移動など)
<製品について>
製品は大きくても、両手のひらに乗る程度の大きさとなります。
エンジン周辺を構成する熱硬化性樹脂プーリーやオイルタンク等の重要保安部品などを取り扱っていただきます。(プーリーとは、エンジンの回転をベルトに伝えたり、ベルトの位置決めやテンションの調整等に用いられる部品のことです。)
■ご入社後のフォロー体制:
現場には10名程度製造メンバーが在籍しており、先輩社員がOJTにて教えてくれる体制です。メンバーは20代〜30代を中心に活躍しております。未経験の方も多く中途入社の苦労や難しさも理解しております。
製造現場の場合、2〜3名で1グループになります。
製品についての経験が無くとも、まずは先輩の丁寧な指導で業務を覚えていただき、できる範囲からお任せします。徐々に仕事の幅を広げて頂けます。
わからないことが出てきたら、現場リーダーに声をかけて聞いていただけます。
メンバーの多くは車やバイク通勤をしております。
シフトの中には夜勤が発生しますが。年間数回程度です。スケジュールは事前に組まれております。また週ごとのチーム交代制で行っているため、メンバーの負担を軽減しております。
■工場の環境:
夏場は冷房、冬場は暖房がありメンバーが働きやすい環境です。
■キャリアパス:
スキルの習得レベルに応じて、将来的は組み立て機械の操作など製造スキルの向上を期待しております。