【高知/未経験歓迎】農機具製造の設計開発〜転勤なし/残業月20時間程度/売上好調による増員採用〜
※業界トップクラス/大手農機メーカー多数取引実績/創業100年超/平均勤続年数14年以上/直近3年間の新卒入社者定着率100%/安定・安心の優良老舗メーカー※
農業用機械の各種刃物の製造販売を中心に行っている当社にて製品の設計開発業務をご担当いただきます。
主な製品群は農業品作業機、各種アタッチメント、耕耘爪、草刈用刃物などです。
従来経験やスキルにもよりますが、機械の強度計算、試作品製作、CADによる作図、トレースなどを行って頂きます。
■当社の魅力・特徴:
農業用機械の各種刃物(耕うん爪や芝刈り機の刃など)の製造販売をしており、ホンダ・クボタ・ヤンマーをはじめ、主要農機メーカー全てと取引があり安定しています。
当社の製品は、大手農機メーカーを通して世界各国に輸出されております。したがって、当社で開発設計した商品が世界で活躍するなどやりがいのある仕事です。
(1)熱処理技術を得意としており、エンジン付完成機、農業用アタッチメント、各種耕耘爪など幅広い農具の製造を行っています。また、「信用は無限の財産なり」を社訓に長年培ってきた信頼関係や柔軟な企業体制のもと多様化する市場ニーズに応え続け、ほぼ全ての主要農機メーカーと取引を行うなど安定した業績基盤を築き上げています。
(2)時代と共に高品質化していく市場ニーズに伴い、より高度な加工技術や管理体制が必要だと考え、材料受入から、成形・熱処理、出荷までの全工程に対して厳重な品質管理の体制を整えることで、高品質かつ顧客満足度の高い商品を生み出すことを実現させています。
■今後の展開:
(1)開発設計部門をリードしていく人材の採用により、主要農機メーカーからの新商品開発オーダー増に対応できる体制づくりに努めます。また生産技術の向上、社員の意識改革、管理体制の強化に注力することで信頼性の高い商品を生み出し続け、更なる企業成長に繋げていきます。
(2)整った管理体制や高度な加工技術に磨きをかけ、明るく豊かな未来に役立つ商品の提供を行うとともに、創業100年を超える歴史を次の世代へ伝承していきます。また、新規分野へのチャレンジにも継続して取り組み、斬新な発想でオンリーワン企業を目指します。
■組織構成
開発チームは4名で構成されております(20代1名、40代2名、50代2名)