【静岡県三島市】生産技術〜大手自動車メーカーや医療メーカーとの取引アリ〜
■採用背景:
脱炭素化に向けてEVに関する需要が増えているため増員による募集を行います。
ダイカスト製品の製造工程や生産性を見直すことで製造原価低減を図っていただきます。具体的には生産方法を考え、実行する業務です。安全かつ効率的に低コストで生産するための工程を決める、必要な設備の導入も検討いただきます。既存の設備のカスタマイズすることもお任せします。
機械修理や新設備検討、NC旋盤、マシニングセンター、ロボットの治具設計製作をお任せします。
■本業務のやりがい:
新しい設備を自分で作り上げることができ、部品の発注から設計のソフトを用いての設計まで、裁量持って仕事を進めることができます。
■当社のダイカスト製品が出来るまで:
当社ではダイカスト金型設計から加工・表面処理・塗装などを一貫して生産を行い工程内で品質を造り込み、お客様の様々なニーズにスピーディーに対応しております。
1.受注…お客様の要望と当社のノウハウを合わせ、より要望にかなった部品を商談時に話し合い、ご要望の物造りを目指して、御提供いたしております。
2.金型設計…金型の分割面・湯口の形状・ランナー形状・ガス抜き方案・冷却法案など当社のノウハウを金型に活かし、生産・品質の安定した金型設計を行っています。
3.金型製作(放電加工/ワイヤーカット機/MC加工機)…図面に忠実に正確に精密金型の製作/設計変更にも速やかに対応する。
4.試作…熟練したダイカストオペレーターが形状を確認しながら製品を造り出します。
5.測定…三次元測定機 4機のうち、2機試作測定専用に専任者がスピーディーに対応しております。
6.顧客…金型承認