【在宅可】UI/UXデザイナー ※「アヴァベルオンライン」など多数の自社タイトル保有
「アソビでみんなを笑顔にする」ため、様々なオンラインゲームを手掛けている当社にて、UI/UXデザイナーを募集します。
自社開発&運営による『アヴァベルオンライン』『トーラムオンライン』『アルケミアストーリー』『ETERNAL』『N-INNOCENCE-』等の既存タイトル、またはMMORPGを中心とした新規のスマートフォンアプリのUI/UXデザインを担当していただきます。お客様に楽しんでいただけるようなUI設計から、UXを意識したデザインを行ってください。
■具体的には:
・スマートフォンゲームのUIデザインやビジュアル制作
・ゲームアプリ全体のUI設計から、UXを意識したデザインの制作業務
・イラスト/アイコン/バナー等の制作業務
■入社後の流れ:
経験が少ない場合は、まずは既存のラインのデザインをアシストをしていただきます。経験豊富なデザイナーからどんどんノウハウを吸収して下さい。あなたの能力と積極性次第で、早い段階から新規ラインの仕事をお任せします。
もちろん経験が豊富な場合は、アートディレクターやメインデザイナーになっていただくことも可能です。
■当ポジションのやりがい:
当社の得意ジャンルは、作りこんだデザインのファンタジーRPGです。
限られた条件の中でいかにリアルに、カッコイイデザインを作り上げるかが腕の見せ所です。
■当ポジションで得られるもの:
【お客様と一緒にゲームをつくりあげていく喜び】
ゲームを作る目的は、自己満足だけではありません。もっと大きな喜び、それはお客様に喜んでいただけることです。
オンラインゲームは、家庭用ゲームと違いお客様からのクイックなレスポンスが有ります。今作っているものが2週間後にはお客様の手元に渡る、そんな環境です。お客様から面白かったよ、と言われること程嬉しいことはありません。是非そんなやりがいのある環境を経験していただきたいと思います。