セールスマネージャー ※EdTech × SaaS/学校向けオンラインプログラミング教材/リモート可
【学校現場の課題解決に寄与/国として大きな投資対象であるプログラミング教育をサポートし、今後更なる成長が期待できる注目企業です!/リモートワーク可】
全国の中学・高校、自治体に提供をしているプロダクトの、セールスの組織責任をご担当いただきます。
・セールスチームのマネジメント全般
・チームの予実/KPI管理
・セールスファネルの管理、KPI達成のための改善活動
■提供するサービス「ライフイズテックレッスン」について:
中学校・高校の情報の授業で生徒がそれぞれのペースで学習可能なオンライン型のプログラミング教材です。生徒が楽しく学べるのはもちろん、先生向けツールも充実しており、プログラミングに詳しくない先生でもスムーズに授業ができるのもポイントです。
■事業の魅力:
・マーケットは拡大中で、学習指導要領の改定や大学入試の変更により社会的ニーズは高まっています。
・未だにガリバーがいない文教領域で、初めての高いシェアを誇るサービスを作り上げる経験が積めます。
・プログラミング教育は国内学校マーケットのみならず、海外でも展開できるポテンシャルがあります。
・「新たな公教育を作っていく」という手触り感を感じていただけます
■組織構成:配属想定先
・事業部長
-都道府県チーム:マネージャー1名、メンバー5名
-市区町村チーム:マネージャー1名、メンバー18名
-私立・国立チーム:マネージャー1名、メンバー5名
■企業の特徴・魅力:
・プログラミング必修化や今後PCを1人1台導入する方針『GIGAスクール構想』、経済産業省の『EdTech導入補助金』など学校現場におけるプログラミング教育は国として大きな投資対象になっており、今後さらに拡大していく市場の中でビジネスをスケールさせていくプロセスを経験できます。
・当社サービスであるプログラミング学習教材「Life is Tech!Lesson」はネットとPCさえあれば受講可能であり、授業準備の手間がかからないため、中高の先生が授業ですぐに使えます。個別最適化されているため生徒たちも自分たちのペースで学べ、高い満足度を誇ります。
※2023年8月末時点で、120万人以上の中高生に届いており、中には県や市区町村といった自治体単位で導入を決定いただくケースも複数あります。