【完全未経験可】アプリエンジニア(データ活用)◆在宅勤務可/研修制度充実/大手顧客多数研修充実
【未経験からのキャリアチェンジ歓迎・手に職をつけたい方へ※営業職・販売サービス職等/在宅勤務可/残業20h程度/データ活用領域に特化し、導入実績1000社以上、製品実績20種類以上を誇るBI/DWH専業のソリューションベンダー】
■未経験の活躍者多数:
BIツールや数値分析というと難しい響きに感じるかもしれませんが、IT未経験の方が多く活躍しています。小売店長から中途入社された方がコミュニケーションスキルや数値管理経験を活かし、顧客の売上分析システムの導入プロジェクトを受注し、公開事例に取り上げられるなど、中途入社後ご活躍いただける場が用意されています。
■入社後イメージ:
入社後一か月の期間で、一般的なITの基礎知識・スキル、データ活用に関する基礎知識・スキルを習得していただきます。バックグラウンドを考慮し、一人ひとりにあった研修にカスタマイズすることで、配属後スムーズにご活躍できるような機会を整えています。
”顧客のデータ活用に関する課題を解決する”ことがミッションです。以下サービス導入事例です。
・音楽のタワーレコード様向けに分析システム構築(顧客属性や購買履歴の分析により企業のマーケティングをサポート)
※同社HPの導入事例
■詳細:
クライアントの業務システムなどの膨大な量のデータを蓄積、加工、分析し、経営層の意思決定に活用する、BI(Business Intelligence)と呼ばれるシステムの導入から実行支援までを行っています。データプラットフォームエンジニアとして、クライアントの要望に沿ったBIツールの企画、設計、実装までプロジェクトに上流から一気通貫で関わっていただきます。
■魅力:
・安定した経営基盤:30年以上の実績/上場アバントグループの中核企業/5年で193%成長
・リーディングカンパニー:国内唯一のBI/DWH 専業のソリューションカンパニー/30年1,000 社を支援してきたデータ活用のノウハウ
・チーム力:チーム単位でのプロジェクト業務で、平均は3〜5名程度。メンター制度、定期的な1on1面談など孤立せず、安心して働ける制度が整っています
・働き方改革:約8割の社員がリモート勤務/フレックス制度/離職率5.6%