【越谷】縫製スタッフ※未経験歓迎/転勤なし/教育体制充実/マイカー通勤可能
【街でよく見る広告物を作るお仕事です/中途入社社員が多くスキルが身に着くお仕事です!】
看板製作や印刷を手掛ける当社の製造スタッフとして、下記業務を担当していただきます。基本的には製作部で作成した印刷物を指示書通りに製作していただきます。
・印刷した生地の裁断作業
・工業用ミシンで縫製、ハトメ打ち
・製品の梱包
・発送作業、荷運び
■入社後について:
基本的にはOJTでベテラン社員が業務を教えます。入社当初は、梱包や発送作業などの簡単な業務からお任せして、裁断、ハトメ打ち、最終的にミシンでの裁縫作業をしていただきます。
同部門には社員11名(20代:1名、30代:2名、40代:5名、50代:3名)が在籍しております。
■対象案件:
事業好調な当社ですが、直近はハイブランドのファッションブランドのディスプレイ関係の受注が増えています。ハイブランドゆえに求められるクオリティも高いですが、その分、取り組んだ業務は確実にスキルになっていきます。また大手電機メーカーや大手テーマパークの案件を受注する事も多く、当社のクオリティの高さから、デザイン性の要求が高い案件の相談が寄せられるケースも多いです。
■魅力ポイント:【有名クライアントも多く、形に残る仕事】
お客様のご依頼に迅速に対応し、品質も他社より優れている、と高く評価を頂いております。特に色にこだわり、デザイン性を求めるクライアントからは、望む色を出せて、希望の品質にて、製作をしてくれる、とご満足頂き、リピーターになって頂くことも多く、口コミから新規オーダーを頂けることもあります。当社が手掛ける広告は、街でもよく見るものやCMに使われるもの、首都圏で人気の大型テーマパークのものなど、ご自身の手掛けた仕事が日常生活にも浸透し、手応えを感じて頂けます。そのため、社員の仕事満足度、モチベーションも高く、結果、定着率の高さにも繋がっています。