【島根・松江】プラント事業部の事業部長 ※中国電力との長年の取引実績/年休120日・残業20時間程度
■職務内容:
プラント事業本部 西日本事業部全体統括及びマネジメント全般をお任せ致します。
具体的には
・経営方針に基づく戦略立案
・部署の全体管理、部下に対する教育、働きやすい環境づくり、対外的業務(社外・社内の別部署等)、経営戦略の実行と部署への浸透
・部下評価
・社内外含めたステークホルダーとの関係構築及び折衝・調整など
■プラント事業:
長年、原子力プラントの機器メンテナンスを請け負っており、その実績から指名いただくこともあります。近年は新規設備導入の分野にも参入したり、また福島オフィスでは廃炉事業にも参入するなど、実績をもとに、さらなる拡大を目指しています。
■同社の強み
中国電力との長年のお取引から実績・信頼を得ていることにより安定した受注をいただいております。予算見直しの際には建設における優先度のお話などを技術者がしっかりと提案することで確固たる信頼を築いてきました。
■教育体制:同社は社内研修の実施を行うとともに、社員一人ひとりの資格取得を推進しています。各社員が自らの専門性を最大限に発揮できる資格を取得し、お客様のご要望に最適なスキルを有するスペシャリストでチームを組んでいます。
■会社特徴:
当社は、これまでエネルギー課題解決に取り組み、「クリーンエネルギー」と「インフラ」の成長を支援するクリーンテック企業として成長を遂げてまいりました。創業40年目を迎え、現在では主軸の再生可能エネルギー事業に加え、社会インフラでの需要が高いドローン機体を用いたサービスにも展開し、エネルギーとインフラの両面から社会課題に取り組むべく、次世代のサービス開発に向けて準備を進めております。