【川口市/面接1回】医療事務(リーダー候補)〜転勤なし/残業20h程度/ワークライフバランス◎
【夜勤なし/育児休暇からの復帰実績多数/お休みの希望も通りやすい環境です】
ご経験にもよりますが、ご入社直後は受付、会計、外来のレセプトをお任せ致します。
業務に慣れてきましたら、外来のレセプトだけでなく入院のレセプト業務をお任せします。データ提出加算病院ですので、様式1号の作成作業もあります。(当院の医事会計システムはワイズマン社のシグマです。)
また、上記に付随したPCの入力、集計作業も業務内容の1つです。ご経験・ご希望にもよりますが、ゆくゆくはリーダーとして育成などもお任せしていく予定です。また、事務長候補も募集しています。
※夜勤業務はなく、4週8休制とプライベートと両立して働きやすい環境です。
■病院状況:
・診療科目:外科、整形外科、小児外科、内科、循環器科、胃腸科、肛門科
・病床数:32床
・外来患者様数:1日100名弱
∟新型コロナワクチン接種の外来は週1回、50名/日程度です。
・在籍スタッフ:・医療事務11名
・レセコン:ワイズマン
・カルテ:電子
■組織構成:事務長、常勤5名、パート6名(30代1名、40代2名、50代1名、60代2名)が在籍しています。組織としては100%中途入社となります。
■職場の雰囲気:現場の声としても、風通しが良く、和気あいあいとした雰囲気です。コミュニケーションも取りやすい環境で、質問等もしやすい雰囲気です。
■当社特徴:
当社所在地でもある川口市は、埼玉県最南端の市で人口約60万人。県庁所在地のさいたま市に次いで人口が多い中核市です。一駅隣りは東京都、住みやすい街ランキング1位にも輝きました。JR京浜東北線が上下に走り東口、西口に分かれており千葉外科内科病院があるのは西口地域・原町。図で見ると西口地域の面積は小さいですが、開業して50年以上経ち地域医療に貢献しています。