【横浜/ポテンシャル採用】インフラエンジニア(NW・サーバー等)※自社開発・上流工程から/リモート可
〜自社開発のガソリンスタンド関連システムで高いシェアを誇り、そのノウハウを生かして無人精算システムなど事業展開中/上流工程から携われる/年休123日/年間賞与平均6.8か月/リモートワーク可/充実した充実した福利厚生〜
■職務内容
・自社サービス/製品のPOSシステムを支援するネットワークやサーバーのより安心・安全な使用環境の実現がミッションです。
・まずは、仕様書に従って実機を使った設計・構築・フローに沿った代表的な構築方法の実施などで業務を覚えます。
※ネットワークの構造設計、サーバー群の配置設計・構築、ルータの設定やFirewallの設計・構築などを行い、ゆくゆくは社内データセンターのネットワーク設計・構築もお任せします。
※サーバーは物理サーバーから仮想サーバーまで、OSはWindows ServerからLinux系まで幅広く取り扱います。
※オンプレミスではHCIクラスター、クラウドではAWS、Microsoft Azureなど要件に合わせて利用します。
<案件例>
・データセンターでのケーブル工事やラックマウントからL2スイッチ、ルーターやファイアウォールの設定
■配属部署
・ネットワークチーム(設計・構築)には、新卒入社が3名、中途で入社した社員が7名在籍しています。実務未経験で入社した社員も多くいるため、業務の悩み事など相談しやすい環境です。在籍しているメンバーは20代、30代を中心に20〜50代まで年齢は様々。週一回のグループミーティングにて情報を共有しますので、分からないことがあればグループの誰にでも相談できる環境です
■入社の決め手
入社1年目(中途/2021年6月/ネットワークエンジニアとしての経験3〜4年)ネットワークとして、サーバとしてのエンジニアリング両方の経験が積める環境であり、上流工程まで関われるし、市場価値を高めていけると感じたため入社を決めました。(サーバの全体の仕組みに関わりたい)
■会社の特徴:
ガソリンスタンド業界での売り上げシェアトップクラスです。ENEOS株式会社、出光昭和シェル株式会社など、大手企業向けのPOSを提供しています。大手石油元売り会社6社中5社と指定の契約を結んでおります。創立55周年を迎えた現在もこの思想を守り続けています